Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщение
В рецепте приготовления какао, казалось бы, нет ничего особенного. Раствори порошок какао в кипятке, да и пей на здоровье. Однако для того, чтобы какао получилось вкусным и давало заряд положительных эмоций на весь день лучше его готовить не на воде, а на молоке.
молоко - 1 литр, какао-порошок - 5 десертных ложек, сахарный песок - 6 ч. ложек
[500x375]
В кастрюлю для приготовления какао налить на дно небольшое количество воды для того, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли. залить молоко и на небольшом огне довести до кипения.
Какао - порошок тщательно перемешать с сахаром так, чтобы получилась однородная масса без небольших комочков какао.
Добавить в полученную смесь из сахара и какао-порошка небольшое количество молока и размещать до однородной, но не очень густой массы. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая ложкой, обязательно касаясь дна кастрюли. Дать какао покипеть 3 минуты и снять с огня.
Дать остыть и разлить готовое какао по чашкам.
Количество какао-порошка и сахара может варьировать в зависимости от вкуса.
Приятного аппетита!
Рецепты какао
Какао классический
Продукты (на 1 порцию)
На одну порцию:
Какао - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Молоко - 150 г
Насыпать в чашку около 1 чайной ложки какао. Добавить 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Смешать с молоком и довести до кипения. Налить в чашечку
Напиток Романтика
Продукты (на 2 порции)
Какао-порошок - 3 ч. л.
Вода - 150 мл
Молоко - 300 мл
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Какао смешайте с сахаром и разведите в 1 ч. ложке тёплой воды.
150 мл молока доведите до кипения и влейте какао. Оставьте ненадолго настоятся.
Затем процедите, чтобы не было молочной пенки. Разлейте напиток в чашки.
Оставшееся молоко нагрейте примерно до 70 градусов.
Чтобы сделать плотную пену, взбейте теплое молоко с помощью фрэнч-пресса. Или влейте молоко в термос, закройте крышкой и хорошо взбалтывайте в течение 20-30 секунд.
Получившуюся пену выложите в чашки с напитком.
Рисунок на пене нарисуйте с помощью сахара, смешанного с корицей.
Какао с молоком
Продукты (на 1 порцию)
какао 2-3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
молоко 300 мл
Молоко нагрейте, добавьте какао, сахар. Доведите до кипения, варите какао с молоком в течение 5 мин.
Какао с молоком
2 порции
Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.
Продукты (на 2 порции)
какао 2-4 ч. ложки
сахар по вкусу
вода 1 стакан
молоко 1 стакан
Порошок какао смешать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и перемешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить оставшийся кипяток и горячее молоко. Перемешать и довести до кипения
Какао
Продукты (на 1 порцию)
какао 1 ч. ложка
сахар 2 ч. ложки
молоко по вкусу
Положить какао-порошок в кастрюлю из расчета по 1 чайной ложке на стакан напитка, добавить 2 чайные ложки сахара на порцию, тщательно перемешать сахар с какао-порошком, влить немного горячего молока или кипятка и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса без комков. В растертое какао с сахаром влить горячее молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения
Классический какао
Продукты (на 2 порции)
какао-порошок 4 ч. ложки
сахар 4 ч. ложки
молоко 400 мл
Когда-то в детстве какао казался нам напитком свободы (свободы от родителей) - чаще всего им поили в пионерских лагерях. Но это совсем другое какао - густое, ароматное, сытное.
Смешайте в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавьте 2 ст. л. горячей воды. Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.
Влейте горячее молоко и, немного убавив огонь, прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня.
С помощью венчика взбивайте какао в течение 20-30 сек. до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам.
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Мексиканцы, которые очень уважают горячее какао, считают, что пенка в нем - это самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент, молинийо, деревянная палочка с резным шариком на конце.
Какао на молоке
какао-порошок 8 г
сахар 25 г
молоко 150 г
Какао-порошок перемешать с сахаром, влить немного горячей воды или молока и растереть, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Разлить в стаканы. Можно положить взбитые сливки.
Какао «гоголь-моголь»
какао 1 ст. ложка
желток 6 шт.
сахар 6 ст. ложек
цедра апельсиновая 1 ч. ложка
Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбить. Подать к столу с бисквитным печеньем.
Какао
Продукты (на 1 порцию)
сахар 25 г
молоко 720 г
сливки 120 г
какао 25 г
Перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. В растертое какао тоненькой стуйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. Украсить взбитыми сливками.
Какао охлажденный
какао порошка 1 ч. ложка
сахар 2 ч. ложки
молоко 200 г
сливки 20%-ные 1 ст. ложка
Какао сметать с сахаром, растереть и добавить небольшое количество молока. В остальной объем горячего молока влить порошок какао с сахаром, размешать и охладить до комнатной температуры. Затем влить какао в бокал или в высокий стакан и сверху украсить взбитыми сливками.
Шоколад горячий
порошок шоколадный 3 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
сабза 10%-ные 150 г
молоко 50 г
Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и тщательно растереть. Затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и сливки, довести смесь до кипения. Влить в чашку и подать горячим.
Какао
молоко 4 стакана
какао 30-40 г
сахар 100 г
вода 0.5 стакана
Какао смешать с сахаром, подлить кипяток и смешать. Затем смесь добавить к кипящему молоку и сварить. Горячим подавать в чашечках.
Какао
Готовится в микроволновой печи
Продукты
какао-порошок 10 г
сахар 2 ч. ложки
молоко 1 стака
Какао-порошок насыпать в стеклянную посуду, добавить сахар, хорошо перемешать. Долить немного горячего молока, растереть все комки. Постепенно влить остальное молоко и тщательно перемешать. Довести напиток до кипения при полной мощности за 1,5—2 минуты.
Какао с молоком
какао 20 г
сахар 40 г
молоко 0.4 л
Какао хорошо смешать с сахаром, добавить немного молока, растереть и дополнить стакан горячим молоком, размешать. Пить горячим или охладить
Горячее какао
Продукты (на 3 порции)
какао 2 ст. ложки
сахар 50 г
вода холодная 70 мл
молоко 550 мл
Какао и сахар развести в воде в жаропрочной неметаллической посуде, в кружках или чашках. Нагревать, не закрывая, при полной мощности в течение 2 мин. Смешать с молоком и нагревать, не закрывая, при полной мощности 4—6 мин до горячего состояния. Следить, чтобы какао не убежало.
Какао с молоком
какао порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
вода 100 г
молоко 100 г
сливки 10%-ные 100 г
Какао смешать с сахаром и поместить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и растереть ложкой. В растертое какао влить, непрерывно помешивая, оставшийся объем горячей воды, горячее молоко и сливки. Дать напитку закипеть, снять с огня и влить в чашку.
Какао-коктейль
какао порошка 1 ч. ложка
сахар 2 ч. ложки
молоко 170 г
сок вишневый 20 г
корица на кончике ножа
Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок. Все компоненты взбить с помощью миксера. Сверху припуд¬рить корицей с сахарной пудрой. Подавать в высоком стакане с соломинкой.
Какао на молоке
порошок какао 4-5 ст. ложек
сахар 5 ст. ложек
молоко 3.5 стакана
сливки взбитые по вкусу
Порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячей воды или молока и растереть ложкой или лопаткой до образования однородной массы. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко и нее довести до кипения. В стаканы с какао можно положить взбитые сливки.
Какао ламановское
какао 6 ч. ложек
сахар 6 ч. ложек
молоко 6 стаканов
Какао смешать с сахаром, залить третью молока. Остальное молоко нагреть и, взбивая веничком, влить в него тонкой струйкой молоко с какао и сахаром. Взбивать, пока не образуется пена, не доводя до кипения.
Чашка какао
какао-порошок 1.5 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
вода горячая 2 ст. ложки
молоко 200 мл
Смешайте в сотейнике какао с сахаром и, помешивая, добавьте горячую воду. Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Влейте молоко и немного убавьте огонь, хорошо прогрейте смесь, но не кипятите. Снимите с огня.
С помощью венчика или миксера взбивайте напиток в течение пятнадцати секунд до образования пены.
Какао с молоком и яичным желтком
Продукты (на 1 порцию)
сахар 120 г
молоко 800 г
какао 25 г
желток 2 шт.
Приготовить какао . Яичные желтки растереть с сахаром и развести теплым какао. Полученную смесь нагреть, не доводя до кипения, взбить и разлить в чашки.
Яичное какао
яйца 3 шт.
сахар 75 г
сливки кофейные 0.125 л
какао 30 г
молоко 1 л
Взбить яйца, сахар, сливки и какао в водяной бане до густоты и потом постепенно долить горячим молоком.
Какао с молоком и яичным желтком
Продукты (на 1 порцию)
молоко 800 г
какао 25 г
желток 2 шт.
сахар 120 г
приготовить какао, яичные желтки растереть с сахаром и развести теплым какао. полученную смесь нагреть, не доводя до кипения, взбить и разлить в чашки.
Какао с яйцом
молоко 4 стакана
какао 40 г
желток 2 шт.
сахар 100 г
Желтки взбить с 50 г сахара, понемногу подлить готовое какао, непрерывно помешивая, подогреть. Подавать горячим.
Какао с яичным желтком
Продукты
порошок какао 8 г
сахар 30 г
молоко 170 г
яйца (желток) 20 г
Сырые яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят небольшим количеством теплого какао (температура до 30°С), затем соединяют с оставшимся какао. После этого какао нагревают, не доводя до кипения (65—70°С), слегка взбивают веничком и подают.
Какао с яичным желтком
Продукты (на 1 порцию)
желток 0.5 шт.
сахар по вкусу
какао по вкусу
Сварить какао. Сырые яичные желтки, из расчета по 0.5 желтка на порцию напитка, хорошо растереть с сахаром и небольшим количеством готового какао, влить в основную массу какао и тщательно взбить миксером.
Какао с молоком или сливками
Продукты (на 1 порцию)
какао 20 г
сахар 100 г
молоко 500 г
или сливки 250 г
порошок какао смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до образования однородной массы. затем вливают горячее молоко или сливки при непрерывном помешивании и доводят до кипения. отпускают какао в стаканах или чашках.
Какао с овзбитыми сливками
Продукты (на 1 порцию)
молоко 720 г
какао 25 г
сахар 100 г
сливки 120 г
перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. в растертое какао тоненькой струйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. украсить взбитыми сливками.
Какао со взбитыми сливками
Продукты (на 1 порцию)
какао по вкусу
пудра сахарная 1-2 ч. ложки
сливки 1-2 ч. ложки
Сварить какао. Разлить напиток в стаканы или чашки и положить по 1—2 чайные ложки взбитых с сахарной пудрой сливок.
Какао «тонизирующее наслаждение»
молоко 0.25 л
пудра сахарная 1 ст. ложка
вода 0.25 стакана
сливки 2 ст. ложки
лед по вкусу
Сварить молоко с сахаром. Какао растереть с небольшим количеством воды, затем влить тонкой струйкой в горячее молоко. Смешать все ингредиенты, через 2—3 минуты процедить и охладить. Добавить кубики льда. Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками.
Какао с молоком и мороженым
Продукты (на 1 порцию)
сахар 60 г
молоко 560 г
какао 25 г
мороженое сливочное 200 г
В стаканы или бокалы положить мороженое, залить сваренным, но охлажденным какао и сразу подать.
Какао с молоком и мороженым
Продукты (на 1 порцию)
молоко 560 г
какао 25 г
мороженое сливочное 200 г
сахар
в стаканы или бокалы положить мороженое, залить сваренным, но охлажденным какао (рецепт 93) и сразу подать.
Холодное какао с мороженым
какао 1 ч. ложка
сахар 2 ч. ложки
молоко горячее 1 стакан
сливки взбитые по вкусу
пудра сахарная по вкусу
мороженое шоколадное (шарик) 1 шт.
В бокал или стакан положить шарик шоколадного мороженого и залить охлажденным какао. Сверху в бокал или в стакан с какао положить столовую ложку взбитых сливок.
Какао с мороженым
какао порошка 1 ч. ложка
сахар 2 ч. ложки
молоко 200 г
мороженое без наполнителя 50 г
Какао смешать с сахаром, добавить немного горячего молока, тщательно перемешать и влить остальной объем горячего молока. Напиток охладить и влить в фужер с шариками мороженого.
Какао с мороженым
порошок какао 4 ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
молоко 3 стакана
мороженое сливочное 200 г
Сварить какао и охладить. При подаче налить охлажденное какао в фужеры или высокие стаканы и положить сверху по шарику сливочного мороженого.
Какао с мороженым
какао с молоком 150 мл
мороженое сливочное 50 г
или мороженое молочное 50 г
или мороженое пломбир 50 г
Какао с молоком охлаждают до 8—10°С. При подаче какао наливают в бокал, фужер или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу же подают.
Кисель из какао
какао 30 г
сахар 100 г
молоко 650 г
крахмал 40 г
Какао-порошок смешать с сахаром, добавить небольшое количество кипятка и растереть до образования однородной массы. После этого тонкой струей при непрерывном помешивании влить горячее молоко (2/3 всего количества). Оставшейся частью молока развести крахмал, процедить, влить в какао при непрерывном помешивании и довести до готовности. Подать с вареньем, джемом или фруктовым сиропом.
Какао-крем
сливки 0.5 л
молоко сгущенное 8 ст. ложек
порошок какао 4 ст. ложки
шоколад по вкусу
Предварительно охлажденные сливки взбить в миксере до получения густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить охлажденное сгущенное молоко и порошок какао. При подаче какао-крем разложить в креманки или стаканы, посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Источник
Мексиканский горячий шоколад
Молоко — 600 мл
Сахар коричневый — 80 г
Шоколад горький — 150 г
Корица (2 палочки) — 1 ч. л.
Сахар (ванильный) — 1 ч. л.
Соль — 1 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Для приготовления этого напитка нам нужно нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2х минут, но не давать закипеть.
Ввести яйца и быстро, быстро размешать. Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток. Взбивать венчиком около 1 минуты.
Перелейте шоколад в высокий стакан или кружку. Вот и готов наш горячий мексиканский шоколад! Подавайте с палочкой корицы, которой так приятно собирать остатки напитка со стенок кружки!
Горячий шоколад с зефиром
Молоко (parmalat) — 200 мл
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад горький — 100 г
Кофе растворимый (уже растворенный, крепкий) — 50 мл
Зефир (желательно маршмеллоу) — 10 г
Бадьян (звездочки) — 1 шт
Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна, и снять с огня.
Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.
Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.
Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.
Интенсивно мешать до однородности.
Зефир порезать на кусочки.
Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!
Горячий шоколад
Молокo — 250 мл
Шоколад темный — 100 г
Берем маленькую турочку, наливаем молоко и добавляем шоколад.
Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
Горячий шоколад готов.
Какао-флип
Молоко — 0,5 л
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Шоколад тертый
Желток взбиваем с 2 ст. л. сахара до тех пор, пока масса не посветлеет...
Молоко нагреваем...
Какао смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и вливаем смесь в горячее молоко...
Доводим до кипения...
Снимаем с огня..
Желтковую массу (я, предварительно, смешала ее с небольшим количеством молока) вылить в горячий напиток, взбить до появления пенки венчиком...
Разливаем в кружки, посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся ))))
Горячий шоколад с перцем чили
Молоко — 1 2/3 стак.
Ваниль (стручок; расщепить вдоль) — 1/2 шт
Перец чили (красный; разрезать вдоль, удалить семена) — 1 шт
Корица (палочка; раздробить) — 1 шт
Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 45 г
В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут.
Я побоялась, что напиток будет очень острым и взяла половину перчика чили. Но хочу вас заверить, что привычной нам жгучести не будет, ее, видимо, глушит молоко, поэтому смело используйте целый перчик.
Добавьте измельченный шоколад и мешайте до его полного растворения. Снимите с огня и дайте настояться минут 10.
Профильтруйте и при необходимости снова подогрейте
Президентский горячий шоколад
Какао-порошок — 6 ст. л.
Сахаp — 6 ст. л.
Молоко — 2 1/2 стак.
Сливки (20%, + взбитые для украшения) — 2 1/2 стак.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Корица (молотая, по вкусу)
Цедра апельсина
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар и какао. Нагревайте, помешивая, до однородности.
Добавьте сливки, корицу и ванилин. Нагревайте почти до кипения, тщательно перемешав.
Налейте в стаканы или кружки, украсьте взбитыми сливками и цедрой апельсина.
Приятного
Горячий шоколад
Шоколад (+ немного тертого шоколада для украшения) — 30 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
В кастрюльке смешать какао, сахар и поломанный шоколад.
Влить молоко, перемешать и варить, помешивая, на маленьком огне до появления первых пузырьков, однако кипятить не нужно.
Разлить напиток по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и подавать.
Приятного шоколадопития!
Горячий шоколад с овсяными хлопьями
Вода — 300 мл
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Для горячего шоколада нам понадобятся овсяные хлопья. Мне очень нравятся хлопья от фирмы "Мистраль", не требующие варки, существенно экономят время и очень вкусные.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем воды. Отмеряем нужное количество хлопьев, сахара ( можете добавить по своему вкусу), какао.
Высыпаем в кастрюльку, размешиваем и ставим на огонь
У меня были хлопья, не требующие варки, поэтому я смесь довела до кипения и оставила под закрытой крышкой на 3 минуты.
Пюрировать смесь блендером.
Протереть через сито. Если масса кажется вам густой можно добавить немного воды, смотря, какую консистенцию вы хотите.
Кто любит овсяную кашу, тому этот напиток придётся по вкусу. Приятного аппетита!
Шоколадное молоко от Санта-Клауса
Молоко — 250 мл
Какао-порошок — 1 ч. л.
Шоколад горький — 20 г
Сахар — 3 ч. л.
Корица — 0.25 ч. л.
Маленький домик я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/693 83/ просто сделала маленький шаблон.
Выпекла детали из темного теста.
Собрала с помощью глазури, маленькие домики собирать очень просто и быстро.
Молоко разогреть с шоколадом сахаром и корицей, сахар использовала коричневый мелкий Мистраль. В отдельной мисочке размешать какао с 30 мл. молока, и влить в начинающую закипать смесь. Как только закипит, сразу выключать. Подавать горячим с рождественским пряным печеньем! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Сливочное какао
Какао-порошок — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Вода — 125 мл
Сливки (35%) — 50 мл
Какао беру очень полную ложку, с верхом.
Какао-порошок размешать с сахарным песком (я кладу очень мало сахара, но можно и больше, если кто любит).
Постепенно маленькими порциями добавить кипячёную воду, тёплую или не очень горячую. Но не холодную и не кипяток.
Это какао пока без сливок.
Влить сливки. А тут я вливаю сливки, но почему-то не видно, как они льются.
Какао перед работой, быстренько
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 2/3 стак.
Молоко (холодное) — 1/3 стак.
Соль (Щепотка,для остроты вкуса)
Здесь приготовление на скорую руку для тех,кто любит какао, а варить нет времени.
Сахар размешать с какао, щепоткой соли, добавить кипяток, влить молоко.
Употреблять сразу! Кастрюли не нужны, можно пить перед работой каждый день! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Банановое кака
Банан — 1 шт
Мороженое — 50 г
Молоко (100мл - для какао, 100мл - для банановой смеси) — 200 мл
Какао-порошок — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Из какао, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая сварить какао.
Блендером взбить банан и 100 мл молока.
В стакан налить банановую смесь.
Добавить мороженое.
Сверху на мороженое вылить горячее какао.
Приятного аппетита!!!
Горячий какао
Сахар — 180 г
Желток яичный — 6 шт
Ром — 100 мл
Чай черный — 400 мл
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 1 л
Кофе натуральный ("Капиле", это крепкий черный кофе настоянный с цедрой лимона (только цедрой, без белой прослойки, цедру снимать очень острым ножом!))
Доводим до кипения молоко с какао порошком. В отдельной посуде взбить сахар с желтками, медленно постоянно помешивая влить молоко с какао, продолжать варить на слабом огне или на водяной бане пока напиток слегка не загустеет.
Вливаем в какао крепкий черный чай, ром и "Капиле", приготовленное заранее.
Подавать горячим! Приятного аппетита
Мексиканский шоколад
Перец черный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода — 200 мл
Мед (или сахар - по вкусу)
Ваниль (стручки) — 2 шт
Смешайте воду и какао,
добавьте семена 2 стручков ванили и 1 ст. л. черного перца,
перемешайте и добавьте мед или сахар по вкусу.
Подавать горячим!
Горячий шоколад
Сахар — 2 ст. л.
Шоколад темный — 200 г
Молоко — 4 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Растопить 2 ст. л. сахара, 200 г шоколада и 3 ст. л. молока в микроволновке или в кастрюльке.
Добавить по 1 ст. л. молока и крахмала, всe перемешай.
Десерт готов!
Источник
Горячий шоколад - проще не бывает
черный шоколад - 3-4 дольки
чашка молока
корица
Способ приготовления
В чашку горячего молока положить 3-4 дольки шоколада и подогреть в микроволновке несколько секунд до растворения шоколада в молоке. По желанию перед подачей посыпать корицей!
Горячее молоко с шафраном (Гарам дудх)
молоко - 250 мл
молотый шафран - 1/4 ч.л.
мед - 1 ч.л или сахар - 2 ч.л. (а лучше по вкусу)
сливочное масло - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Трижды довести молоко до кипения (следите чтобы молоко не убежало). Снять с огня, добавить шафран и хорошо размешать, продолжая мешать добавить мед (сахар), масло. Перелить молоко из одной чашки в другую несколько раз, чтобы насытить его кислородом
Такое молоко лучше пить на ночь. И будьте здоровы!!
Какао "Фейерверк вкуса"
500 мл молока 3.5%-ной жирн.,
2 ст. л. какао порошка,
1.5 ст. л. сахара,
1 ч. л. имбиря,
1 щепот. ванили,
1 ч. л. корицы.
Свежий имбирь натереть на терку и залить молоком, настоять 15 минут, процедить через ситичко и поставить молоко на плиту.
В другой мисочке какао растереть до однородности с 2 ст. л. молока(взятого из общего количества) , добавить в молоко на плите и перемешать.
Как закипит молоко, проварить на маленьком огне в течении минуты, отключить огонь и добавить сахар, ваниль и перемешать, разлить по стаканчикам и посыпать свежемолотой корицей.
Приятного аппетита!
Кокосово-ванильный горячий шоколад со взбитыми сливками
Горький шоколад 250 г
Кокосовое молоко 200 мл
Стручок ванили 1 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Кокосовая стружка 1 ч.л.
Сливки 38% 150 мл
Способ приготовления
В глубокой мисочке на водяной бане растапливаем шоколад, постепенно вливая к нему кокосовое молоко.Все время перемешиваем шоколад с кокосовым молоком, чтобы добиться однородной структуры.
Когда шоколад приобретет однородную структуру добавляем ваниль.
Выключаем огонь и оставляем шоколад на бане, чтобы он не остыл.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
Разливаем шоколад по чашкам, сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!)
Горячий белый шоколад
350 г белого шоколада (хорошего качества)
500 мл молока
25 г кукурузного крахмала
Способ приготовления
Шоколад мелко покрошить.
Крахмал развести в 1-2 ст.л. теплого молока.
Оставшееся молоко довести до кипения,добавить крахмал и хорошо перемешать.Добавить шоколад и варить на слабом огне до получения густой и однородной массы.
Разливаем шоколад по чашкам и наслаждаемся.Приятного аппетита:)
Горячий шоколад
Молоко - 400 мл
Шоколад темный - 100 г (1 обычная плитка)
Корица - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Взбить желток с небольшой частью холодного молока. Остальное молоко перелить в сотейник и поставить на маленький огонь. В сотейник добавить сахар, корицу и шоколад поломанный на кусочки
Нагревать(не кипятить) постоянно помешивая до тех пор, пока все не раствориться в молоке. Масса должна быть гладкой.
Затем снимаем с огня сотейник и вливаем тонкой струйкой молоко с желтком, при этом постоянно помешивая венчиком.
Доводим до гладкости и однородности. Получается большая порция!! Вполне хватит на 2-х человек. Ну или одному упиться этим шоколадом))) По консистенции как гладкий кефир
Шоколадный КОФЕ
2 ч.л.порошка"горячий шоколад"
3 ч.л.молотого кофе
250-300мл горячей воды
Коричневый сахар
Сгущёнка по желанию
Способ приготовления
Моя турка рассчитана на две кофейные чашечки,поэтому и состав выше привожу на две...
Берём пару ложечек шоколадного порошка(или какао)...
Кофе надо побольше,из рассчёта примерно 2/3 от всего количества.
Насыпаем в турку...
Заливаем горячей водой(тут смотрите по своему вкусу,кто покрепче или послабже любит!) и ставим на минимальный огонь...
Доводим до пузырьков,но не даём бурно закипеть!(всё,как с обычным кофе)
Сразу наливаем в чашки И подаём к ароматному напитку свежеиспечённые бисквитные ромбики http://www.edimdoma.ru/retsepty/44783-biskvitiki-yadviga
Какао на завтрак (экспресс метод)
Ингредиенты
Молоко -250-300 мл
какао-порошок - 1 ч л
сахар - 1 ч л
В стакан всыпать какао порошок и сахар, все хорошо перемешать. Добавить молоко( я добавляю холодное) 50 мл. Все перемешать с молоком, чтобы все сухие ингредиенты растворились в молоке.Если есть время, то можно добавить теплое. А потом добавить все остальное молоко. В микроволновку на 1 минуту.
Горячий шоколад со вкусом ванили и кофе
200 мл молока
200 мл сливок 22%
100 г кофейного шоколада
100 г горького шоколада
15 г сахара с натуральной ванилью
Молоко и сливки налить в кастрюльку.
Добавить сахар с ванилью.
Кастрюльку поставить на средний огонь и добавить поломанный шоколад.
Постоянно помешивая, довести до полного растворения шоколада и однородного состояния.
Снять с плиты и разлить шоколад по кружкам.
Приятного шоколадопития :)
Кофе с белым шоколадом и лимоном
кофе натуральный сваренный-1/2 чашечки
сок половины лимона/среднего/
белый шоколад-50г или половина 100г плитки
шоколад поломать на кусочки
выжать сок из лимона
смешать сок и шоколад и поставить на водяную баню до полного растворения шоколада
сварить кофе по своему рецепту /я варю в кофемашине/,налить в чашку,
смесь лимонно-шоколадную слегка взбить и вылить в чашку с кофе...,очень нежный вкус и аромат необыкновенный
Мокачино и творожный паштет
Для паштета:
100 гр творога (любой жирности, см. по фигуре, у меня обезжиренный)
горсть зелени (укроп, петрушка+кинза, или тархун)
горсть оливок б\к
2 полные ст.л. йогурта нат.
Для мокачино:
1-2 ст.л. порошка горячего шоколада (или какао+сахар 2:1)
100 мл молока
эспрессо 30 мл (я лью 50)
корица, зефирки, шоколад...
Сначала паштет. Закидываем все в блендер... И пробиваем! Пробуем, если нужно подсолите, а лучше киньте еще оливок.
А дальше либо ржаная лепешечка...
Либо зерновой хлебец... Это очень вкусно. Если я никуда не собираюсь, еще туда зубчик чеснока. А если без творога с бОльшим количеством йогурта - волшебный соус, с которым даже паровые котлетки становятся вкусными.
Итак, бутерброд у нас низкокалорийный, значит в напитке можно оторваться! Разбавляем сухой "Горячий шоколад" 1-2 ст.л. теплого молока или кипяченой воды.
Подогреваем молоко в СВЧ до горячего. Варим кофе.
Молоко взбиваем в пену.
В чашку кладем разведенный шоколад.
Осторожно переливаем молоко (я это делала с помощью ст.л.), перекладываем пенку.
С краю потихонечку вливаем кофе. К сожалению, у меня нет высокой прозрачной чашки для таких напитков, поэтому Вы можете верить мне только на слово, что слои не перемешались. Украшаем по желанию. У меня корица. Любителям сладких напитков с солененьким бутербродиком приятного аппетита!
Ксокоатл
Молоко - 500мл
Стручок ванили
Палочка корицы
Щепотка порошка чили
Темный шоколад - 150 г
Мед
Густые сливки для взбивания
Натертый шоколад для украшения
Стручок ванили разрежьте пополам. Прогрейте молоко с ванилью, палочкой корицы и порошком чили в течение одной минуты.
Добавьте шоколад и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Снимите с огня, дайте напитку настояться в течение 5-10 минут. Процедите, чтобы удалить ваниль и корицу.
Затем снова осторожно нагревайте, не давая закипеть. Добавьте мед для вкуса.
Взбейте сливки.
Украсьте каждую порцию напитка взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита, сладкоежки!:)
Кофе Проснись и пой
2 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. какао
~1 см. имбиря
1/5 ч.л. корицы
1-5 целых гвоздичек
молоко
Имбирь натереть на мелкой терке, все ингредиенты забросить в уже налитую в турку воду (холодную). Воды налить необходимо так, как вы делаете это обычно. Чем больше воды - тем менее бодрящим будет Ваш кофе) Варить кофе. Как только он закипит - снимаем с огня (кофе должен подняться только один раз). Наливаем в чашку, добавляем по вкусу молоко, сверху можно также посыпать корицей
Горячий шоколад с корицей воскресный
2 шт банана
700 мл молока
100 г шоколада
1 щепотка корицы
Ванилин
Взбитые сливки
Вылить молоко в посуду. Порезать на кружочки банан, выложить в посуду. Разломать шоколад, выложить в посуду. Всыпать корицы и ванилина. Поставить на огонь и дать закипеть.
Вылить в посуду для блендера, взбить до образования пены. Разлить по бокалам, по желанию украсить взбитыми сливками и ломтиками банана
Банановый шоколад
300 мл молока
1 банан
50 гр шоколада
щепотка корицы
Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад поломать на кусочки.
В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Взбить шоколадно-банановую смесь в миксере до появления пены, разлить по чашкам, посыпав корицей
Шоколадно -апельсиновый напиток
Горький шоколад не менее 60%-100 гр
Апельсин -200 гр -из него выдавить сок( у меня получилось 70 мл сока)
Сахар -2-4 ст.л
Соль- на кончике ножа
Молоко не ниже 2.5% жирности-2 стакана( стакан- 250 мл)
Напитка получается на две порции
Молоко вскипятить с сахаром и солью.Снять с огня и в него вкинуть шоколад ( поломанный на кусочки), что бы растаял. Затем довести до кипения сок и влить его в шоколадную смесь.. Напиток можно пить и горячим и холодным. Смачного
Шоколадно-кофейный Baileys
100 г черного шоколада
100 г белого шоколада
ароматизированный кофе «Бейлиз»
готовые взбитые сливки
кондитерская посыпка
40 г сливок 20% жирности
60 г кофейного ликера Бейлиз
Необходимо разломать шоколад в отдельные миски, добавить по 20 г в каждую миску сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Сварить кофе в турке. Многие, наверное, знают, что варить кофе нужно особым способом – на медленном огне, не доводя до кипения, несколько раз доводя до образования пены и снимая с огня турку, таким образом, снова и снова повторяя процедуру. Кофе нужно обязательно смолоть в кофемолке мелко, чтобы приятно было его пить и на зубах не скрипели крошки. В сваренный кофе влить ликер Baileys.
В бокалы уложить слоями шоколад. У меня легко, к примеру, застыл темный шоколад при комнатной температуре после микроволновой печи спустя минут 15, а вот белый пришлось уложить верхним слоем и поставить минут на 5 в холодильник. Эта процедура не обязательная, но для получения бесподобной красоты в бокале желательна.
Последний этап перед подачей на стол. Нужно ловко в бокалы с шоколадом влить ароматный кофе, сверху аккуратно оформить взбитые сливки, украсить кондитерской посыпкой по желанию. Подавать бокалы с напитками нужно с соломинкой
Домашний горячий шоколад
3 ст молока
1\3 ст тертого шоколада
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. корицы
1 яйцо
Молоко подогреть в микроволновке 2 минуты, затем добавить тертый шоколад, сахар, корицу. В отдельной тарелке взбить яйцо и постепенно влить его в молоко с шоколадом. Снова поставить в микроволновку на 3 минуты, хорошо перемешать и разлить по чашкам. Можно сверху добавить взбитые сливки
Густой горячий шоколад
1 ст.л. какао
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. крахмала
соль на кончике ножа
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. муската
250 мл. молока
30г шоколада
Смешиваем все пряности, какао, сахар и крахмал с 1 ст.л. воды. Вливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, на среднем огне, доводим до кипения (смотрите, чтобы молоко не убежало, а то будет как у Фрекен Бок :) ). Выключаем и добавляем шоколад и размешиваем до полного его растворения. Вкус получается очень приятный, за счет пряностей, но с ними главное не переусердствовать. Пропорции как раз те, что нужно, не приторно и хорошо. Приятного Вам согревания :)
Горячий шоколад или какао с геркулесом
на 2 небольших чашки:
Овсяные хлопья - 3-4 ст.ложки с небольшой горкой
Вода, молоко или сливки – 250-300 мл
Какао порошок без добавок – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка без горки или по вкусу
От себя я еще добавила ванилин на кончике ножа
Соединить в кастрюльке воду, хлопья, сахар, какао и пряности. Довести до кипения, приготовить по инструкции или как сделала я – после кипения убрала кастрюльку с плиты, накрыла крышкой и оставила упревать на 10 минут.
Шоколадную кашу пюрировать блендером до однородного пюре, протереть через сито и разлить по чашкам.
Если масса кажется вам густой – добавьте еще немного воды или молока! Смотря, какую консистенцию вы хотите. Можно есть ложкой, а можно и через трубочку пить. Консистенция как у настоящего густого, однородного горячего шоколада! Зато без неполезных загустителей как крахмал и мука. Приятного вам аппетита!
Кофе с грейпфрутом и шоколадом
кофе чёрный молотый-2ч.ложки
грейпфрут небольшой-1/4 часть,/сок/
тёртый шоколад горький,70%какао-1ч.ложка
вода-на кофейную чашку
сахар-2ч.ложки
сварить напиток из воды и кофе,
отжать сок из грейпфрута и смешать с сахаром,
добавить в чашку с горячим кофе сок с сахаром ,
перемешать и добавить шоколад
Какао с корицей и ванилью
300 мл. молока
2 ст.л. коричневого сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного порошка)
3 ст.л какао.
2 ст.л.сахарной пудры для украшения
Влить молоко в кастрюльку, добавив в него палочку корицы, семена ванили, сахар. Прогреть все ингредиенты, но не кипятить.
Убрать из прогретого молока, палочку корицы.
Добавить какао хорошо размешать, чтобы не было комочков. Прогреть еще 2 минуты. И наше волшебное какао готово. Приятного и вкусного утра))
Апельсиновый горячий шоколад
На два бокала:
- темный шоколад 100 гр.
- молоко 400-450 мл.
- цедра половины апельсина
- сок апельсина 1 ст.л.
- мускатный орех на кончике ножа
- кофе 1 ч.л.
- какао 1,5 ч.л.
Половину молока вылить в миску и поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад. И помешивая держать на среднем огне минут 5-10 пока шоколад полностью не растает.
Затем добавить какао и взбить венчиком
В другую миску положить цедру апельсина, кофе и мускатный орех.
Добавить оставшееся молоко и апельсиновый сок. Довести до кипения, затем выключить и оставить на 5-10 минут, чтобы молоко пропиталось ароматом и вкусом апельсина. Взбить венчиком.
Смешать содержимое обеих мисок, без цедры. Взбить венчиком.
Снова поставить на огонь и довести до кипения. Ещё раз взбить и можно разливать по бокалам. Галюня, за тебя)
Горячий шоколад (пришел из Тропической Америки)
-1 литр молока
-200 г шоколада (молочного или горького)
-2-3 ст.л.(без верха) крахмала (картофельного). Если добавлять кукурузный крахмал, то его надо в два раза меньше.
крахмал развести в одном стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не раствориться.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнёт густеть.
Убрать с огня. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Кофейно-коньячный щербет
сливки (у меня 10%)- 200 мл
коньяк -2 ч л
сах пудра -1,5 ст л
вареный крепкий кофе-150 мл
корица - по вкусу
кардамон - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
******************
шоколадный соус
какао - 1 ст л
сахар - 1-2 ч л( по вкусу)
вода - 50 мл( или меньше)
Сварить крепкий кофе. Процедить от гущи. Добавить специи. Остудить.
Сливки сбить с сахарной пудрой. Добавить коньяк и кофе со специями.
Перелить в контейнер и поставить в морозилку часов на 4-6. Можно периодически перемешивать.
Приготовить шоколадный соус. Развести какао теплой водой и добавить сахар. Можно все немного прогреть до растворения сахара. Остудить.
После замерзания переложить в бокал, полить шоколадным соусом. К напитку подать ложечку
Какао-коктейль
водка-100г
какао-100г
сливки средней жирности
сварить какао из сливок и какао-порошка,остудить
смешать и взбить в миксере и добавить холодную водку
Горячий шоколад "наивкуснейший"
Пол плитки горького шоколада
Молоко пол стакана
Сахар по вкусу
Разломить шоколад по долькам и поставить на огонь. Он должен немного подплавиться.
Затем добавляем к нему молоко и доводим до однородной массы.
Выливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и наслаждаемся!
Шоколадный кофе
На 1 порцию:
1 чайная ложка кофе(можно цикория)
1 чайная ложка какао
2-3 чайных ложки сахара(по вкусу)
1/4 стакана холодной воды
1/2 стакана молока
ванилин(по вкусу)
корица(по вкусу)
1/4 плитки шоколада
Кофе можно варить либо в большой турке, либо сначала в маленькой турке, а затем в кастрюльке. Высыпаем кофе, какао и сахар. Сухую смесь подогреваем на слабом огне 30 секунд.Заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Теперь либо продолжаем варить, если позволяет объем, в этой же турке либо переливаем в небольшую кастрюльку.Добавляем молоко,ваниль,шоколад и варим до получения однородного цвета кофе, но не кипятим. Разливаем по чашкам, посыпаем корицей.
Когда вы будете наливать кофе в чашку(если он молотый), то советую исползовать ситечко для процеживания частиц кофе, так будет пить намного приятнее! Ароматного кофепития!!!
ВКУСНЫЙ Горячий шоколад
2,5 стак.молока
0,5 стак.воды
3 палочки корицы
2 бутончика гвоздики
50г тёмного шоколада
Молоко с водой поставить на средний огонь,добавить палочку корицы и гвоздику. Шоколад поломать на кусочки и добавить в молоко. Медленно довести до кипения,но не кипятить.Шоколад должен раствориться. Перелить смесь в блендер и взбить до однородности. Две палочки корицы разломить пополам,разложить по чашкам (здесь на 4 порции)залить горячим шоколадом и сразу подавать
Шоколад по-испански
2 ст. молока
60г тертого горького (темного, молочного) шоколада
1/2 ч.л. корицы
1 желток
1ч.л. сахара (по желанию)
красивые чашки
хорошая компания
Молоко подогреть в сотейнике. В горячее молоко добавить шоколад(немного оставить для украшения), сахар, корицу. Все как следует перемешать и подогреть на огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
Взбить желток с небольшим количеством молока.
37004-thumb3
Разлить Шоколадное молоко по чашкам. Добавить взбитый желток и сверху посыпать тертым шоколадом. Готово!=)
Добрый какао
300мл молока
2ч.л. какао порошка
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
пару капель ванильной эссенции или ванильный сахар
сахар пожеланию
Молоко налить в сотейник (турку) и поставить на огонь. Когда молоко станет теплым, добавить какао, перемешать и довести до кипения. В горячий напиток добавить корицу, кардамон и ванильную эссенцию(ванильный сахар). Подавать горячим
Здоровый горячий шоколад
2 чашки сухого молока хорошего качества
2/3 стакана сахара
2/3 стакана натурального неподслащённого какао-порошка(для более тёмной версии напитка употребляйте дачт/голландского процесса какао порошок)
Щепотка соли
Смешайте все ингредиенты и храните смесь в герметичном контейнере.Чтобы сделать чашку горячего шоколада, используйте 1/4 стакана смеси,добавьте кипящую воду и размешайте. Можно вместо горячей воды использовать горячее молоко, напиток получится густым. В этот напиток можно добавить сухой белковый концентрат или таблетку кальция.В общем, смотря для кого делается напиток. Для диабетиков не нужно в пудру вмешать сахар, можно добавить немного порошка стивии или сорбита/ксилита. Рецепт расчитан приблизительно на 14 порций
Какао по-моему
молоко 250мл (можно чайную ложечку сливок добавить)
десертная ложка какао
1\3ч.л.корицы
1\4ч.л. мускатного ореха
на кончике ножа ванили или 1\3ч.л. ванильного сахара
1ч.л. сахара
мёд по вкусу
в ковшик налить молоко и подогреть до "хорошо теплого"
2ст.л. теплого молока налить в какао, хорошо смешать до однородной массы. налить еще полчашки теплого молока,перемешать
смешать в чашке какао, корицу, сахар, ваниль, орех
теперь молоко с какао из чашки вылить обратно в ковшик. если будете добавлять сливки - самое время. поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, чтобы молоко равномерно прогревалось. у меня это занимает минут 3-5. какао кипеть не должно!
снять с огня. мёд добавлять только когда немного остынет. к какао больше всего люблю подавать овсяное печенье
Смузи "Банан в шоколаде"
1 среднего размера банан, нарезанный и замороженный
1/2 чашки мягкого тофу
1/2 чашки соевого молока
2 ст.л. какао порошка
1 ст.л. мёда
Всё взбить в блендере(без банана). Пока блендер работает, добавить по кусочкам мороженный банан
Шоколадное молоко
Ингредиенты
Шоколад
Молоко
Смешать эти ингредиенты
Горячий шоколад со сливками
1 л молока
100 г шоколадной пудры какао
2 ст. ложки с горкой сахарной пудры
4 ст. ложки коньяка
250 мл жирных сливок
свеженатертый мускатный орех
1. Взбить сливки с коньяком в крепкую устойчивую пену, аккуратно - не перебить! 2. Смешать пудру с какао и аккуратно развести кипящим молоком. 3. Вылить шоколад в чашки и сверху украсить коньячными сливками. Присыпать можно либо мускатным орехом, либо какао
Горячий шоколад из Барселоны
120 г горького шоколада
1 1/2 стакана молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
1—2 ст. л. сахара
1. Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. 2. В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад. 3. Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть
Кофейный смузи "Проснись и пой"
1ч.(250мл)свежезаваренного и охлаждённого эспрессо кофе
1 небольшой банан, желательно предварительно замороженный
1ч.(250мл)обезжиренного обычного йогурта
1/4 ч.л. корицы
1/2с.л. натурального,несладкого какао-порошка
1 горсть клубники или любых ягод в сезон
Взбить до состояния пюре
Шоколадно - ягодный милк - шейк
Молоко коровье - 350 мл
Какао-порошок - 25 г
Бананы - 1 шт.
Клубника - 300 г
Сахарная пудра - 25 г
Сахар ванильный - 10 г
Из молока и какао-порошка сварить какао согласно инструкции на упаковке. Какао остудить и перелить в блендер. Банан очистить, крупно порубить и добавить в блендер. Добавить туда же и замороженную клубнику, молоко, ванильный сахар, сахарную пудру. Взбить массу в пышную пену, разлить по бокалам и немедленно подать!
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Молоко коровье - 500 мл
Ваниль в стручках - 1 шт.
Бананы 1 шт.
Шоколад темный - 70-80% какао - 50 г
Корица молотая - ? ч.л.
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей
Горячий шоколад с мускатным орехом
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка сахарной пудры
щепотка мускатного ореха
Какао смешать с сахарной пудрой.
Добавить 50 мл горячей воды и все перемешать.
Влить еще 150 мл горячей воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить
Шоколад с корицей
шоколад горький тертый - 200 г
молоко - 3 стакана
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 8 ст. ложек
сахарная пудра - 4 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
Стакан молока соедините с шоколадом, корицей и цедрой, прогрейте. Добавьте оставшееся молоко. Доведите до кипения. Сливки взбейте с сахарной пудрой. При подаче разлейте шоколад в чашки, добавьте взбитые сливки и посыпьте орехами
Какао по-латышски
яйцо 1шт.
сахар 1ч.л.
мед 1ст.л.
какао порошок 2ст.л.
лимонный сок 1ч.л.
молоко 250мл.
сливки 4ст.л.
ванилин
сливки для украшения
Сахар смешать с какао порошком. Желток растереть с сахаром. Лимонный сок смешать с медом и добавить в желток с сахаром. Сбивая, постепенно добавлять молоко, сливки, ванилин. Подавать в охлажденном виде, украсив взбитыми сливками
Какао"Воздушный поцелуй"
Какао-3 ст ложки
Молоко-250г
Сахар-2 ст ложки
Сахарная пудра-1 ст ложка
Вода-1/4 стакана
Сливки (35%)-4 ст ложки
Шоколадная стружка-1 ч ложка
Молоко с сахаром довести до кипения,какао развести в теплой воде.Струйкой влить какао в горячее молоко,взбить венчиком.Сливки взбить с сахарной пудрой до плотной массы.Подать какао со взбитыми сливками,сверху посыпать стружкой
Горячий шоколад с ликером
600мл молока жирностью 6%
180гр темного шоколада
2ст.лож какао-порошка
4ч.лож сахара
4ст.лож шоколадного ликера
1. Шоколад 120гр поломать на небольшие кусочки,оставшийся натереть на крупной терке. 2. Вскипятить молоко.Добавить какао и кусочки шоколада.Размешивать,пока шоколад полностью не растает.Всыпать сахар.Взбить напиток венчиком до оброзования пены. 3. В чашки налить по 1ст.лож шоколадного ликера,долить горячим какао
Горячий шоколад
50 гр.молочного шоколада
50 гр.чорного шоколада
50 гр.белого шоколада
сливки взбитые
На паровой бане растопить шоколад(каждый отдельно).В высокий стакан шарами выливаем шоколад,сверху взбитые сливки и тертый чорный шоколад
Чинтаки_Горячий шоколад с чили
Плитку шоколада наломать кубиками, выложить в кастрюлю. Влить сливки. Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до образования однородной массы. Добавить сахар, чили и тертую цедру апельсина. Перемешать. Разлить по чашкам
Источник
[700x466]
[465x700]
[700x520]