• Авторизация


Чесночная лепешка (просто наслаждение!!!) от Джейми Оливера 04-09-2017 03:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чесночная лепешка (просто наслаждение!!!) от Джейми Оливера

Охх,как мне вкусненько!!! Лепёшка -  с чесноком, с зеленью, и обязательно с прорезями. Кушать такую лепёшку нужно только тёплой и с кофейком!!!Ммм!Блаженство!


[500x375]

[показать]

 

Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу.

[показать]

Для 2 средних лепешек.

 

 Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна  появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а  на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто. Вначале удобно вымешивать вилкой или ложкой, затем руками.

[показать]

Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя (как на фото). Таким образом нужно вымешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.

[показать]

Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем.

[показать]

 

 Переложите лепешки на противни. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5-7 минут.

[показать]

Лучше всего подавать лепешки горячими. 


[268x188]

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия» (стр. 52,57). Я слегка изменила  пропорции, потому что качество муки в разных странах отличается, и обычной российской муки требуется больше. На приготовление 2 чесночных лепешек потребуется не более часа времени. 

Приятного аппетита!

 

Чесночная лепешка от Джейми Оливера

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночная лепешка (просто наслаждение!!!) от Джейми Оливера | Maisa_55 - Дневник Maisa_55 | Лента друзей Maisa_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»