• Авторизация


Торт "Три шоколада" 17-11-2012 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dect91 Оригинальное сообщение

торт "ТРИ ШОКОЛАДА"

Необычайно вкусный и немножко калорийный торт -  готовится из трех видов шоколада.

[670x444]







92786586_ingredients (118x24, 2Kb)

Для шоколадного бисквита:



- Мука пшеничная 100гр

- Масло сливочное 100гр

- Сахар 30 гр

- Шоколад черный 1 плитка (100гр)

- Соль на кончике ножа

- Ванилин

- Разрыхлитель для теста 11 гр

- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)

- Сахар 130 гр (для белков)

- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

[530x398]

Приготовление шоко-бисквита:



Яйца разделить на белки и желтки.

[530x398]

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

[530x398]

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

[530x398]

[530x398]

Затем добавить желтки, снова взбить

[530x398]

[530x398]

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».

[529x700]

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

[530x398]

и ванилином

[530x398]

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную

[530x398]

[530x398]

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

[530x398]

выложить в форму шоколадное тесто

[530x398]

выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

[530x398]

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

[530x398]

Бисквит пропитать сливочным ликером

[530x398]

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса)



Готовим три вида мусса:

Продукты

stick39 (18x30, 1Kb)Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр

- масло сливочное 30 гр

- сливки жирные (для взбивания) 200 гр

- ликер сливочный 50 гр

- желатин кристаллический 8 гр

stick39 (18x30, 1Kb)Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр

- масло сливочное 30 гр

- сливки жирные (для взбивания) 200 гр

- ликер сливочный 50 гр

- желатин кристаллический 8 гр

stick39 (18x30, 1Kb)Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр

- масло сливочное 30 гр

- сливки жирные (для взбивания) 200 гр

- ликер сливочный 50 гр

- желатин кристаллический 8 гр



[530x398]

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.

[530x398]

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.

[390x520]

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

[530x398]

[530x398]

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

[530x398]

Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть.

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

[530x398]

Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

[530x398]

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада



Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени - оставляем на 30 мин в морозилке)

[530x351]

После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр

- Сливки 150 гр

- Масло сливочное 50 гр

[530x398]

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!

Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.

Украшаем торт (по желанию)

[530x351]

Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки

[530x398]

[530x351]

[530x351]

источник

[530x351]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Три шоколада" | Алёнка_с_Дар-Горы - Дневник Алёнка_с_Дар-Горы | Лента друзей Алёнка_с_Дар-Горы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»