• Авторизация


Печенье ореховое "Напёрсток" 26-02-2013 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/37238...262954502/


[300x197]

Рассыпчатое, ореховое и очень вкусное.





[300x200]

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара (можно обычного)
2 желтка
2 стакана муки
2 белка для обвалки
1,5 стакана любых орехов
Густое повидло или джем по вкусу




Мягкое сливочное масло растереть с сахаром:



[300x200]



Добавить желтки, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто:



[300x200]



Тесто разделить на 16-18 частей:



[300x200]



Скатать шарики:



[300x200]



Смочить во взбитом белке:



[300x200]



Обвалять в измельченных орехах:



[300x200]



Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Большим пальцем сделать углубление посередине:



[300x200]



Выпекать при 170 градусах 5 минут. Еще раз вдавить пальцем серединку и вернуть в духовку на 15 минут до легкого золотистого цвета. Слегка остудить, положить в серединку джем:



[300x200]



Вернуть в духовку еще на 5 минут. Остудить и подать:



[300x197]





 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье ореховое "Напёрсток" | Feoktisa - Зеркало моей души | Лента друзей Feoktisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»