• Авторизация


Заготовка для окрошки на зиму 08-04-2017 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]
 

Заготовка для окрошки на зиму, пошаговый рецепт с фото

Летняя пора радует нас обилием красок и витаминов. И как их не хватает в холодное время года! Я не говорю про искусственные овощи в магазинах в зимнее время.

Моя семья очень любит окрошку. И чтобы в холодное время года радовать своих родных и близких этим вкусным супом, летом делаю заготовку – заморозку из огурцов и редиса. 
Собираю урожай с грядок и принимаюсь за дело.
1
 
 
 
/www.vkussovet.ru/img/vks2/papertop.png"" target="_blank">http://www.vkussovet.ru/img/vks2/papertop.png") center top repeat-x; height: 4px;">  
 

Ингредиенты :

Шаг 1
 
1. Редис примерно 1,5 кг.
2. Огурец примерно 1,5 кг.


 
 
 
 

Огурцы и редис хорошенько мою. Если у Вас на момент заготовки есть укроп, петрушка, лук зеленый, то заготовка получится еще ароматнее.
Как вы видите по фото, я брала достаточное количество редиса и огурцов.
Рекомендую ингредиенты брать в том количестве, которое Вам необходимо. Все зависит от того, в каких объемах делать окрошку и от предпочтения по количеству в ней огурцов и редиса. 

 
 
 

Шаг 2

 
 
Огурцы и редис срезаю по концам, а также, если имеются, и поврежденные места.

 
 
 

Шаг 3

 
 
Теперь беру большую широкую емкость, поскольку в ней очень удобно будет тереть. 
Я использовала терку с крупными делениями и натерла в емкость все огурцы и редис.
Массу перемешала ложкой для однородного распределения огурцов с редисом.
Если у Вас есть какие-либо приспособления для нарезки или шинковки овощей, то все получится намного быстрее.

 
 
 

Шаг 4

 
 
Для данной заготовки можно использовать полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры (кому как удобно).
Я использовала пакеты, поскольку, на мой взгляд, хранить их в морозильной камере получается компактней.
Получившуюся натертую массу раскладываю ложкой по пакетам, у меня их получилось 5 шт. Я стараюсь класть в пакеты массы не очень много. Если будет необходимость, то просто можно достать сразу 2 пакета, зато быстрее растают.

 
 
 

Шаг 5

 
 
Как пользоваться такой заготовкой?
Окрошку делаю по рецепту www.vkussovet.ru/recept/okroshka . Все продукты для окрошки выкладываю в кастрюлю слоями. На самое дно кладу огурец с редисом, как самые сочные.
Так вот эту заготовку в замороженном виде делю ножом на кусочки и выкладываю на дно кастрюли, а дальше все по рецепту. 
Пока будите занимать остальными продуктами и доберетесь разводить окрошку, замороженные редис с огурцом уже растают.
Ваши домашние даже не заметят свежие или замороженные овощи использовались в окрошке. А Вы сэкономите семейный бюджет и здоровье Ваших родных.
 

 
 
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка для окрошки на зиму | таня_северная - ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЧИК | Лента друзей таня_северная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»