Огурцы и редис хорошенько мою. Если у Вас на момент заготовки есть укроп, петрушка, лук зеленый, то заготовка получится еще ароматнее.
Как вы видите по фото, я брала достаточное количество редиса и огурцов. Рекомендую ингредиенты брать в том количестве, которое Вам необходимо. Все зависит от того, в каких объемах делать окрошку и от предпочтения по количеству в ней огурцов и редиса. ![]() ![]() |
||
Теперь беру большую широкую емкость, поскольку в ней очень удобно будет тереть.
Я использовала терку с крупными делениями и натерла в емкость все огурцы и редис. Массу перемешала ложкой для однородного распределения огурцов с редисом. Если у Вас есть какие-либо приспособления для нарезки или шинковки овощей, то все получится намного быстрее. ![]() ![]() |
||
Для данной заготовки можно использовать полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры (кому как удобно).
Я использовала пакеты, поскольку, на мой взгляд, хранить их в морозильной камере получается компактней. Получившуюся натертую массу раскладываю ложкой по пакетам, у меня их получилось 5 шт. Я стараюсь класть в пакеты массы не очень много. Если будет необходимость, то просто можно достать сразу 2 пакета, зато быстрее растают. ![]() ![]() |
||
Как пользоваться такой заготовкой?
Окрошку делаю по рецепту www.vkussovet.ru/recept/okroshka . Все продукты для окрошки выкладываю в кастрюлю слоями. На самое дно кладу огурец с редисом, как самые сочные. Так вот эту заготовку в замороженном виде делю ножом на кусочки и выкладываю на дно кастрюли, а дальше все по рецепту. Пока будите занимать остальными продуктами и доберетесь разводить окрошку, замороженные редис с огурцом уже растают. Ваши домашние даже не заметят свежие или замороженные овощи использовались в окрошке. А Вы сэкономите семейный бюджет и здоровье Ваших родных. ![]() ![]() |
||
|