Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
Мини-тортики из печени
.
[700x462]
Продукты:
1.печень куриная (или любая другая) — 500 г
2.молоко — 0,5 стакана
3.яйца куриные — 2 шт.
4.мука пшеничная — 100 г
5.разрыхлитель — 0,5 ч. л.
6.соль, перец по вкусу
7.растительное масло в тесто — 2 ст. л.
Для начинки
1.лук — 2 шт.
2.морковь — 1-2 шт.
3.соль, перец по вкусу
4.майонез — 200 г
5.чеснок — 3 зубчика
6.сыр твердый — 200 г
Готовим так:
Приготовим тесто для печеночных блинов. Измельчить печень в комбайне, добавить остальные продукты и взбить до однородности. Обязательно добавить в тесто растительное масло, за счет этого оладьи можно жарить на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить.
Можно заняться соусом. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
Сыр натереть.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
Всем приятного!!!