
На круглую форму 28 см
Тесто:
200 г пшеничной муки
1 ч.л. молотого сушеного имбиря
50 г фундука, смолоть так, чтобы остались маленькие кусочки
100 г холодного сливочного масла, нарезать маленькими кусочками
1 яйцо,
2-3 с.т. ледяной воды
Начинка:
700 г тыквы
1 ч молока
2 яйца
250-300 г сахара (по вкусу)
1 ч.л. молотого сушеного имбиря
1 ч.л. молотой корицы
200-300 г свежей брусники или клюквы – для подачи
1. Разогреть духовку до 180С. Тыкву разрезать на крупные куски (~4*10 см), каждый завернуть в фольгу и запекать около 30 мин, до мягкости.
2. Смешать муку, имбирь, фундук, добавить масло, яйцо и воду, замесить тесто, не вымешивая его слишком долго. Тесто раскатать до нужного размера, выложить в форму и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Запеченную тыкву размять в пюре (при желании можно протереть через сито, но не обязательно), смешать с молоком, яйцами, сахаром и специями.
4. Духовку разогреть до 180С. Основу для пирога вытащить из холодильника, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут.
5. Начинку выложить на основу, печь еще 30-40 минут.
6. Пирог остудить до комнатной температуры, перед подачей посыпать брусникой или клюквой.
