|
Острые огурцы по корейски – бесподобно вкусный, в меру острый салат из огурцов, рекомендую – проверенный, очень простой и доступный рецепт.
[500x357]
Для приготовления острых огурцов по корейски вам потребуются продукты:
Огурец — 0,5 кг, лук репчатый — 1 шт., соевый соус — 1 ст. ложка, уксус (9%) — 3 ч. ложки, кунжут — 1 ст. ложка, соль (по вкусу), сахар— 1 ч. ложка, перец красный (молотый) — 2 ч. ложки, чеснок — 5 зубчиков, зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)
Способ приготовления:
Огурцы нарезать продольными, тонкими брусками, посолить по вкусу и отставить в сторону (огурцы должны отдать сок).
[300x204]
Нарезать лук полукольцами и хорошенько промыть его в холодной воде
[300x219]
Очищенный чеснок выдавить через пресс и мелко порубить зелень
[300x200]
Затем сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, соус, красный перец и кунжут. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник примерно на 30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались
[300x210]
Острые огурцы по корейски готовы, салат можно подавать на стол, вкус – просто пальчики оближешь!
[300x217]
Приятного вам аппетита!
источник
|