• Авторизация


Без заголовка 30-06-2016 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Цуккини, запеченные в пармезане

[показать]

Я всё больше прихожу к выводу, что веганская и вегетарианская жизнь намного упрощает и мою жизнь. За несколько месяцев на вегетарианской пищи я сбрасываю несколько кг. Но приходит зима, и организм опять настойчиво требует сладкого и белкового. И пока такая потребность не вернулась, приготовлю сегодня очень легкое в приготовлении блюдо - цуккини, запеченные в пармезане. Хрустящие, нежные палочки цуккини запекаются в духовке до абсолютного совершенства. Это здоровое, полноценное летнее питание!

Ингредиенты:

[показать]
4 цуккини, порезанных на четвертинки вдоль
1/2 чашки тертого пармезана (любой твердый сыр)
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки чесночного порошка (2 зубчика чеснока)
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовая ложка рубленой свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для запекания.
В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
Цукини выкладываем на подготовленный противень на решетку. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью пармезана. Поместить в духовку и выпекать до готовности (около 15 минут). Затем поместить под гриль и жарить в течение 2-3 минут, или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Если гриля нет, просто оставьте еще на несколько минут в духовке до запекания сырной корочки.
Подавать сразу же, украсив петрушкой, при желании.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришуль - Дневник Маришуль | Лента друзей Маришуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»