Это цитата сообщения
lj_stalic Оригинальное сообщениеНе про плитку и Собянина, а про рыбу и инжир!
[1000x665]Переселенцы из Ферганы в Поволжье рассказывали:
- Купили недостроенные коттеджи в конце одной из улиц села. Дороги, фактически, нет - грязь непролазная. Скинулись и заасфальтировали дорогу от центральной улицы и до своих домов. Местные устроили митинг.
- А чего это вы - самые умные?! А вдруг моя корова здесь пойдет?!
Это я к тому, что есть люди, которые склонны к негативному восприятию новшеств, даже если они улучшают их собственную жизнь.
Под катом как раз такое новшество!
[показать]Наверное, заметили, что в моих новых постах очень много фотографий. Мне хочется, чтобы вы увидели все максимально подробно.
Но пост с несколькими десятками снимков растягивается на метры, поэтому многие прокручивают фотографии мышкой на максимальной скорости, а текста не читают.
В результате от комментаторов приходят вопросы, ответы на которые уже были в тексте. Но они не читали!
И кто виноват? Читатели или я?
Я виноват! Раз я не смог донести информацию до читателя, то виноват я, а не читатель.
Поэтому я думаю над новыми способами подачи информации не только в книгах, но и в блоге.
[показать]Читайте, а на картинку смотрите краем глаза.
Соберите в просторном противне специи для мариновки рыбы.
Возьмите черный перец, соль, паприку, сухой молотый имбирь и свежий тёртый (они обладают разными запахами и вкусом),
шафран, корицу палочкой, чеснок таблетками.
Залейте все маслом и водой, перемешайте.
Уложите в противень куски рыбного филе на коже и обваляйте в маринаде.
Если бы название рыбы было принципиальным, я бы указал непременно.
Поэтому берите ту рыбу, что есть, только кости удалите, насколько сможете.
[показать]Пока рыба маринуется, начинайте готовить лук - ведь лук готовится намного дольше, чем рыба!
Уложите на сковороду порезанный толстыми кольцами лук.
Добавьте соль, зиру, паприку, сухой молотый имбирь, свежий имбирь ломтиками, палочку корицы, шафран.
Полейте маслом, добавьте воды, положите пару чайных ложек ферментированного сливочного масла с(ц)мен - заменяется обычным сливочным маслом и кусочком французского сыра с острым запахом, типа камамбер или бри.
Засыпьте сковороду изюмом и готовьте, пока лук не начнет карамелизироваться.
Тогда присыпьте лук молотой корицей и начинайте готовить рыбу, а лук пусть продолжает готовиться.
Следите, чтобы вода не выпарилась до конца и лук не подгорел!
[показать]Противень с рыбой накройте двумя-тремя слоями пергаментной бумаги (бумагой для выпечки) и поставьте на газовую конфорку - может быть, даже и на две.
Проверяйте готовности рыбы, нажимая на нее лопаткой. Как только рыба потеряла пластичность и начинает расслаиваться - она готова!
[показать]Думаю, что с этим пунктом многие не согласятся. И напрасно! Потому что я рассказываю вам не отсебятину, не мой личный опыт, а делюсь с вами проверенным многими поколениями и тысячекратными приготовлениями рецепт.
Возьмите инжир из варенья и обваляйте его в обжаренном до золотистого цвета кунжуте.
Кунжут жарят точно так же, как подсолнечные семечки - на сухой сковороде, часто помешивая, до изменения цвета и появления приятного орехового запаха.
Кстати, если у кого нет кунжута - вполне можно заменить молотым грецким орехом!
[показать]В подогретый таджин выложите сначала часть лука. Поверх него выложите рыбу. Украсьте рыбу оставшимся луком с изюмом и инжиром.
Подавайте со свежим белым хлебом, которым полагается вымакивать соус.
Если у вас таджин Emile Henry, то смело ставьте его на газовую конфорку и готовьте лук прямо в нем. Когда дойдете до момента с молотой корицей, выкладывайте сверху рыбу и накройте таджин, одновременно убавив нагрев. Вообще, керамические таджины не требуют ишачьего нагрева - надо просто подождать, все приготовится несколько медленнее, чем на алюминиевой сковороде, но приготовится очень хорошо. Инжир, обваленный в кунжуте, следует добавлять минут за пять до приготовления, не раньше. Можно добавить инжир уже и в готовое блюдо!
http://stalic.livejournal.com/771261.html