• Авторизация


торт 26-02-2015 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Торт-суфле с вишней и шоколадом

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
3 ст ложки какао-порошка
 
Для суфле:
500 г жирной густой сметаны
200 г однородного творога 5% жирности
100 г белого шоколада
120 г сахарной пудру
25 г желатина
 
Для оформления:
вишня в сиропе 400 мл
150 г молочного шоколада
желе для тортов 1 пакетик
КАК Я ДЕЛАЛА ЛЕНТУ МК ТУТ
 
 
ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
 
1. Яйца взбить с сахаром до бела
 
2. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем
 
3. добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем
 
4. выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
 
5. готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! всем советую делать так!
 
6. Теперь суфле: взбить творог с 4 ст ложками сметаны и с половиной сахарной пудры
 
7. шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане и аккуратно подмешать шоколад к творожной массе
 
8. Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры
 
9. желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.
 
10. Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.
 
11. Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла
 
12. бисквит разрезать на 2 равные части
 
13. сироп прогреть в ковшике
 
14. пропитать им бисквит (оба коржа) - про питать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т к это 
суфле и в нем нет крема! У меня ушел практически весь сироп!
 
15. Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит
16. на корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! это судьба) без комментариев!
17. выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле
18. накрываем коржом. Далее я мало фотала...так как не особо ожидала результат...я сварила желе из пакетика , залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))
19. и вот что я увидела сегодня утром)
 
20. Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | Северянка1 - Дневник Северянка1 | Лента друзей Северянка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»