[показать]
Два с полтиной брюшатины или грудинки, но обязательно с мясцовой слойкой.
[700x629]
Далее специи - всё на персональный глаз.
луковая чешуя
лаврушка
хмели-сунели
паприка молотая
перец горошком
красный перец молотый
чеснок
два литра воды
стакан соли
Доводим до кипения, грузим сало, как закипит вновь варим 15 минут.
Выключаем, оставляем часов на пять остыть не вынимая, потом кастрюльку убираем в холодильник, где-то на полсуток.
[700x621]
Вынимаем из рассола и пару часов даём заветриться. Получаем вот-такое дело.
[700x734]
Давим бодро чесноку, свежемолотого перцу (вообще, покупать молотый перец и потом его есть вовнутрь это преступление), паприка (для цвету).
Всем этим безобразием натираем сало и заворачиваем в фольгу. На ночь убираем в холодильник, а потом грузим в морозилку.
[700x502]
Стратегический запас, восполняется в первую очередь. А как оно начинает доставлять на сковороде... у меня соседи дверь с петлями сносят... ;))))
Приятного аппетита!