• Авторизация


Печенье «Золотая нива» 27-05-2014 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье «Золотая нива»

[560x420]

Рецепт из детства – «Золотая нива», печенье,  рассыпчатое, очень вкусное и нарядное!

[560x420]

Потом рецепт теста потерялся, и любимое лакомство успешно заменили «каштанчики», очень похожие и по виду, и по вкусу.

[560x420]

Ингредиенты для печенья Золотая Нива:

[560x420]

Тесто:

  • 2 с верхом стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4-5 очень крутых желтков (таких, что даже слегка сероватого оттенка сверху);
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • ¼ чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Шоколадная глазурь:

  • 1 стакан сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Для обсыпки:

  • 300 г вафель.

 

Как сделать вкусное домашнее печенье Золотая Нива:

Готовим песочное тесто: муку разминаем со сливочным маслом в крошку.

[560x420]

Добавляем сметану, соду (гасим уксусом). Добавляем желтки. Обратите внимание: 2 желтка сварены правильно (серенькие), а два недостаточно сварены (жёлтенькие).

[560x420]

Раскрошим желтки в тесто и хорошо всё перемешиваем, чтобы тесто слепилось в однородный комок.

[560x420]

[560x420]

Отщипывая по небольшому кусочку, скатываем шарики размером с грецкий орех. В середину каждого шарика кладём изюмину или кусочек грецкого ореха.

[560x420]

Раскладываем шарики рядами на противне.

[560x420]

Выпекаем при 200С 25-30 минут, до золотистого цвета.

[560x420]

Готовое печенье ссыпаем в тарелку, а пока оно остывает, сделаем шоколадную глазурь по рецепту №1. Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко, тщательно перемешиваем и, продолжая помешивать, доводим до кипения на маленьком огоньке.

[560x420]

[560x420]

Глазурь и печенье готовы, осталось натереть вафли на крупной тёрке. Однажды я для ускорения процесса попробовала перекрутить вафли на мясорубке — не стоит этого делать. Вафли попросту слипаются, вместо того, чтобы превратиться в пышную массу, как при натирании на тёрке.

[560x420]

Классический вариант — светлые вафельки типа «Артека», но вообще для Золотой нивы подходят любые свежие вафли. Только цвет печенья будет отличаться, в зависимости от того, возьмёте ли Вы белые вафли ( сливочные, лимонные), или шоколадные, или вафли с цветной прослойкой.

[560x420]

А теперь каждый шарик обмакиваем в глазури со всех сторон.

[560x420]

Я бросаю по 3-5 шариков в кастрюльку с глазурью и аккуратно переворачиваю их ложкой.

[560x420]

Достаём печенье, чуть подержим над кастрюлькой, чтобы стекли излишки глазури, и сразу же обваливаем в тёртых вафлях.

[560x420]

[560x420]

Вкуснейшее домашнее печенье Золотая Нива готово!

[560x420]

Мне оно нравится не только своим вкусом и красивым видом, а ещё и тем, что долго хранится. Можно напечь шариков за день-два до праздника, а непосредственно в праздничный день быстренько оформить глазурью и вафлями – и подать к чаю!

[560x420]          источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Золотая нива» | Северянка1 - Дневник Северянка1 | Лента друзей Северянка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»