Ингредиенты:
Итак, начнём. Восемь 3-х литровых банок подготовить удобным для вас способом. Я их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 банок. Помидоры вымыть, разложить по банкам. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одной банке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад. Сразу оговорюсь. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 банок. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в банки. Мне в этот раз понадобилось 12 л маринада, поскольку помидоры уже последние и добавлять в банки было нечего, пришлось добавлять больше маринада. Вернёмся к маринаду. Вскипятить в 9 л воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус. Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банку и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире. В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!
Взято от solushka8 [/more]
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы малосольные.
Часть 2 - Капуста по-грузински.
...
Часть 22 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ПРИПРАВОЙ
Часть 23 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку
Часть 24 - Помидорки "Оторваться невозможно"
Часть 25 - Как быстро засолить капусту? На радость всем мужчинам
Часть 26 - Салат "Кубанский"
Часть 27 - Про вкуснейшие огурцы
Часть 28 - Огурцы с красной смородиной