• Авторизация


Без заголовка 02-06-2015 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с вишней на минералке от Алии

 


   Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была... 
   Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
   Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли... 


Рецепт здесь.
Понадобится:

  • газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
  • раст. масло - 100 мл
  • вишня - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.  (у автора коричневый)
  • мука - 4 ст.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)


Приготовление:
 Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар [показать]

Перемешать
[показать]

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
[показать]

Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
[показать]

Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
[показать]

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
[показать]

Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
[показать]

Сверху распределить остальное тесто
[показать]

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
[показать]

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
[показать]

Приятного чаепития!
[показать]

П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.



 

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rada32 - Дневник rada32 | Лента друзей rada32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»