основные цукини 4 шт.
пармезан 50 г
сухой тимьян ½ ч. л.
орегано сушеный ½ ч. л.
базилик сушеный ½ ч. л.
порошок чесночный ¼ ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
петрушка 1 веточка
Способ приготовления
Цукини вымыть и нарезать брусочками.
Духовку включить нагреваться на 180°C.
В миске смешать между собой тертый сыр пармезан, все специи, соль и перец.
Противень застелить пекарской бумагой. Брусочки цукини обвалять в полученной смеси. По рецепту предлагается просто выложить цукини на противень и присыпать сверху, но, мне кажется, что таким образом они более равномерно покрываются ароматной смесью.
Выложить брусочки цукини на подготовленный противень. Слегка сбызнуть оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Последние 2-3 минуты поставить под включенный гриль.
Подавать сразу же!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69386-zapechennye-aromatnye-tsukini