• Авторизация


Без заголовка 10-05-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

печенье из овсяных хлопьев



[600x400]



Зачастую все вкусное далеко не безвредно для организма. Однако большинство из нас не мыслят жизни без сладкого. В стремлении не отказывать себе в удовольствии, и в то же время сделать сладости более полезными, человечеством было придумано сотни рецептов полезных лакомств, к коим относится и овсяное печенье.


На сегодняшний день существует невероятное множество вариантов приготовления печенья из овсяных хлопьев. Все они отличаются по количеству содержания сахара, жиров и различных добавок, а значит и по калорийности. Сегодня мы хотим предложить вам простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с какао. Это печенье получается рассыпчатым, нежным и очень легко готовится. К тому же, готовя печенье по этому рецепту, вы всегда можете экспериментировать, добавляя в него по желанию различные орехи, сухофрукты либо семечки. Можно не класть в тесто какао-порошок, но добавить, к примеру, щепоть корицы или имбиря. Вы можете менять даже соотношение пропорций «мука – овсяные хлопья» в сторону овсяных хлопьев. В данном рецепте хлопья измельчаются в кофемолке до состояния муки, вы же можете часть хлопьев измельчить в кофемолке, а остальную часть просто добавить в тесто.


Простой рецепт овсяного печенья


Ингредиенты:



  • Мука пшеничная – 1 стакан;

  • Овсяные хлопья тонкого помола – ½ стакана;

  • Масло сливочное 120 гр.;

  • Сахарный песок (мелкий) – 1 кофейная чашечка;

  • Какао-порошок – 1-1,5 столовые ложки;

  • Яичный желток – 1 шт.;

  • Соль (мелкая) – 2 щепотки;

  • Ванилин – ¼ чайной ложечки;

  • Разрыхлитель – ½ чайной ложечки.


 

Время готовки блюда — 35 минут.

Калорийность — 170 ккал.

 

[600x400]



Как приготовить печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях




1. Измельчить овсяные хлопья в кофемолке (не обязательно добиваться состояния муки).


[600x400]


2. Соединить пшеничную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Просеять эту смесь через сито.


[600x400]


3. Добавить мелкий сахарный песок, ванилин, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.


[600x400]


4. Все тщательно размять руками, добавить овсяную муку.


[600x400]


5. Снова тщательно помять тесто руками, добавить яичный желток.


[600x400]


6. Еще раз хорошо помять тесто руками, тесто получится пластичным, не липким, слегка крошащимся, сформировать ком из теста. Поместить тесто в холодильник на 20 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку.


[600x400]


7. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 4 мм. Стаканчиком вырезать круги диаметром 5-6 см.


[600x400]


8. Выпекать в разогретой до 180˚С духовке 15 минут.


[600x400]


9. Горячее печенье имеет мягкую текстуру, однако по мере остывания оно немного затвердевает и становится рассыпчатым.


http://pizza-gotova.com/deserty/pechene-iz-ovsyanyx-xlopev.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rada32 - Дневник rada32 | Лента друзей rada32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»