[600x400]
Зачастую все вкусное далеко не безвредно для организма. Однако большинство из нас не мыслят жизни без сладкого. В стремлении не отказывать себе в удовольствии, и в то же время сделать сладости более полезными, человечеством было придумано сотни рецептов полезных лакомств, к коим относится и овсяное печенье.
На сегодняшний день существует невероятное множество вариантов приготовления печенья из овсяных хлопьев. Все они отличаются по количеству содержания сахара, жиров и различных добавок, а значит и по калорийности. Сегодня мы хотим предложить вам простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с какао. Это печенье получается рассыпчатым, нежным и очень легко готовится. К тому же, готовя печенье по этому рецепту, вы всегда можете экспериментировать, добавляя в него по желанию различные орехи, сухофрукты либо семечки. Можно не класть в тесто какао-порошок, но добавить, к примеру, щепоть корицы или имбиря. Вы можете менять даже соотношение пропорций «мука – овсяные хлопья» в сторону овсяных хлопьев. В данном рецепте хлопья измельчаются в кофемолке до состояния муки, вы же можете часть хлопьев измельчить в кофемолке, а остальную часть просто добавить в тесто.
Ингредиенты:
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 170 ккал.
[600x400]
1. Измельчить овсяные хлопья в кофемолке (не обязательно добиваться состояния муки).
2. Соединить пшеничную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Просеять эту смесь через сито.
3. Добавить мелкий сахарный песок, ванилин, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
4. Все тщательно размять руками, добавить овсяную муку.
5. Снова тщательно помять тесто руками, добавить яичный желток.
6. Еще раз хорошо помять тесто руками, тесто получится пластичным, не липким, слегка крошащимся, сформировать ком из теста. Поместить тесто в холодильник на 20 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 4 мм. Стаканчиком вырезать круги диаметром 5-6 см.
8. Выпекать в разогретой до 180˚С духовке 15 минут.
9. Горячее печенье имеет мягкую текстуру, однако по мере остывания оно немного затвердевает и становится рассыпчатым.