Это цитата сообщения
SuperFamily Оригинальное сообщениеЛучшие рецепты для клубничного варенья
Ингредиенты:
Получается: 4 банки по 0.5 л
-
2 кг клубники
-
2 кг сахара
Способ приготовления:
-
Клубнику пересыпать сахаром и оставить на час или дольше. Клубника должна пустить сок.
-
Кастрюлю с клубникой поставить на плиту, нагревать на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды. Довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая пену. Затем выключить плиту и оставить варенье, пока оно полностью не остынет, затем снова включить огонь, довести снова до кипения и снова варить 5 минут. Выключить огонь, снова остудить, затем опять проварить 5 минут.
-
Горячее клубничное варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить, пока варенье полностью не остынет.
---------------------------------------
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ягоды перебрать, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Когда ягоды пустят сок, добавить сок лимона. Варенье поставить на огонь, довести до кипения, добавить листики мяты.
2. Затем варить на слабом огне около 5-10 мин. (чем больше сока, тем дольше варить).
3. Горячим вареньем наполнить стерилизованные банки, закатать крышками, дать остыть и убрать на хранение.
-------------------------------------
[588x393]
Ингредиенты:
Порций: 20
-
500 г клубники
-
500 г сахара
-
2 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока)
-
0.5 стакана воды
Способ приготовления:
-
Клубнику промыть, выложить на полотенце, обсушить слегка. Оторвать листики и плодоножки.
-
Нарезать ягодки вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
-
В кастрюле смешать сахар с бальзамическим уксусом и водой. Можно брать нерафинированный сахар, он не такой белый как обычный, и придает более карамельный вкус.
-
Поставить кастрюлю на огонь, на медленном огне, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
-
Затем добавить нарезанные ягоды. Снова довести до кипения. Увеличить огонь и кипятить 15 минут. Можно особо не перемешивать. Если ягоды водянистые, то можно варить 20-25 минут.
-
После этого выключить. Дать остыть.
-
Собрать пену, когда варенье уже остыло, так гораздо удобнее.
-
Затем перелить варенье в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!