Если ты это слышишь, это говорится для
тебя.
И если ты это видишь, тогда это твое...
- Человечество более не может
эволюционировать.По сравнению с дикими животными количество смертей людей чрезвычайно мало.Существует теория,что человечество уже достигло потолка своего развития.Если она права,то насколько же глупыми животными стали люди?Они забыли силу, которая ими управляет,и заботятся только о том,чтобы удовлетворить свои желания.Они бесполезны.Ты так не думаешь?Но больше нет необходимости оставаться среди слабых людей.Человечество в конце концов создало выход, через который может сбежать.
- Что ты имеешь в виду?
- Network. Сеть, Лэйн.
- Кто ты?
- Я Бог.
p.s.
DEUS EX MACHINA [собственно — «бог из машины»] — в своей основе латинское название драматургического приема древнегреческих трагиков. В тех случаях, когда трагическое действие слишком запутывалось, греческие трагики прибегали к искусственной его развязке. К концу драмы они вводили в действие какое-нибудь божество, которое своим вмешательством быстро приводило сложную интригу к определенному концу. Это божество ( или «полубог» ) спускалось на сцену на особой подъемной машине (отсюда и название) из отверстия, сделанного над дверью дома, изображаемого на сцене. Этот прием изредка встречается уже у Софокла (напр. в трагедии «Филокрет»), а чаще у Еврипида (в семи из дошедших трагедий). Являющееся божество обыкновенно в своей речи разъясняет смысл запутавшегося действия, окончательно определяет судьбу действующих лиц, а иногда изменяет всю обстановку действия (напр. Геракл в «Алкестиде» у Еврипида воскрешает героиню). — В переносном смысле «deus ex machina» называют лицо, неожиданно, немотивированно появляющееся в драме для разрешения действия.
Такой прием был в ходу еще в греческой комедии IV в. до христ. эры, отсюда — в римской комедии (у Плавта) и в новой драме, вплоть до современных водевилей с их «дядюшками из Америки».
(Н. Дерата)