Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье-снек прекрасно подойдет к вину или пиву. Так же его можно подать со всевозможными салатами-намазками.
мука пшеничная — 350 гр.
лук репчатый — 200 гр.
сыр сливочный — 100 гр.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
тмин (молотый) — 1 ч. л.
перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
Подготовить необходимые ингредиенты. Масло должно быть хорошо охлажденным.
Лук мелко нарезать.
В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, соль, разрыхлитель, тмин и перец, все тщательно соединить.
Добавить сливочный сыр, яйцо и лук.
Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Если нужно, рабочую поверхность припылить мукой.
Формочками вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото