Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье с сыром и зеленью
Как сделать вкусное закусочное печенье с зеленью, сыром, их можно использовать в качестве завтрака - намазав кусочек сливочного масла, или, например, в качестве хлеба к какому-нибудь борщу. А любители несладкой выпечки оценят их просто так, с чашечкой чая или кофе.
сыр — 120 гр.
мука — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
зелень (укроп, петрушка) — 20 гр. уже готовой зелени без стеблей
соль — 0,5 ч. л.
перец — по вкусу
листочки зелени — для украшения (по желанию)
1. Натереть на мелкой тёрке сыр.
2. Измельчить как можно меньше зелень.
3. Смешать сыр, муку, зелень и соль.
4. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
5. При необходимости немного припылить стол мукой. Выложить тесто и раскатать толщиной 3–5 мм. При желании выложить листочки зелени, слегка пройтись скалкой и вырезать печенье произвольной формы.
6. Выложить на противень и выпекать в разогретой до t 200º С. духовке минут 15. Печенье должно слегка (!) зазолотиться. Время зависит от толщины печенья и от вашей духовки.
7. Дать полностью остыть. Готово!
слова и фото автора
источник