В промозглые осенние дни прекрасно утоляют голод и насыщают организм энергией наваристые супы! С наступлением холодов горячие супы обязательно должны появится в нашем недельном рационе. Согревающий бульон с добавлением овощей, трав, специй, грибов, мяса, бобовых являющийся основой щей - как раз то, что нужно. Отведать обжигающих щей очень любил государь Иван Васильевич Грозный! Щи - национальное русское блюдо, которое регулярно подается к обеду во многих семьях! И спустя века этому блюду удалось сохранить за собой почетное звание одного из самых знаменитых супов, хотя традиционной рецепт и претерпел ряд изменений.
Больше рецептов супов в коллекциях:
[показать]Щи, простые обычные щи! Что может быть в них нового или необычного??? НИЧЕГО, но без них я не представляю свою трапезу...тем более обед в выходной день!
Готовятся щи быстро и просто...Приступим!
1. У меня бульон готовый. Варила курицу для другого блюда и остался бульон. Когда варила курицу добавила в кастрюлю морковку целую, головку репчатого...
читать далее
[показать]Вкусные, томленные щи. Обожаю их. Делаются дольше, но столько удовольствия поесть такие щи в выходной день, в кругу семьи за обедом)))
1. Отварила куриное мясо. Процедила бульон. Поставила бульон на огонь и когда он закипел,положила в него сразу все овощи.
2. Капусту тонко пошинковала, лук, картошку, помидор и перец порезала кубиком, корень...
читать далее
[показать]См. пошаговое описание.
читать далее
[показать]Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками.
1. Приготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и чистим.
2. Из грудки, 1 луковицы и 2 зуб. чеснока делаем фарш, добавляем манку, яйцо, солим и перчим по вкусу. Морковь трём на тёрку, лук и чеснок мелко режем. Капусту шинкуем. Картошку режем кусочками или кубиками (кому как нравится).3....
читать далее
[показать]В связи с наступлением осенних холодов, не хочется выходить из дома, а когда гуляешь и тебя обдувает со всех сторон холодный ветер, хочется придти домой и как можно быстрее согреться, домашние щи как нельзя кстати, они очень богаты осенними витаминами, согревают весь организм , поднимают настроение и утоляют голод!
1. Моем мясо (свиной окорок...
читать далее
[показать]Щи на курином бульоне из свежих овощей-для тех, кто не может в жару без первого)
Варим мясо курицы в воде подсоленной до готовности. Вынимаем, процеживаем бульон и выливаем его в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем овощи, порезанные произвольно: лук, морковь( одну часть я порезала, а другую натёрла), сельдерей, капусту....
читать далее
[показать]Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения.
Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.
Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.
Пока картофель варится, сварить рассыпчатую...
читать далее
[показать]Капусту отмочила и откинула на дуршлаг.Грибы замочила кипятком на ночь.
В горшок сложила всё слоями:мясо-капуста-грибы-картофель-лук.Налила воды по плечики горшка,посолила.Плотно закрыла крышкой и отправила в духовку на 2 часа при т-180С.
Как же это вкусно)))
читать далее
[показать]Мясо тщательно вымыть, разрезать на отдельные кусочки с косточкой внутри. Сковороду нагреть, обжарить ребра на сухой сковороде на сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, до появления светло-золотистой корочки.
Сложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить 45-60 минут на среднем огне. Пена при этом не образуется, а бульон приобретает...
читать далее
[показать]Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки.Довести до кипения,снимая пену переодически,убавить огонь,варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть...
читать далее
[показать]Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирнее и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные.
Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил...
читать далее
[показать]Сварить бульон из куриных косточек,за 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.
Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут.
Сердечки промыть и порезать.
Морковь и лук мелко...
читать далее
[показать]Сварить бульон на 1 целой грудке с солью и специями и корешками зелени в мешочке. Вытащить грудку и корешки, грудку оставляем остужаться для последующей разделки. В бульон выкладываем порезанный кубиками лук репчатый, потертую морковку, кто любит может и порезать, затем кубиками помидорка и так же кубиками картошка, в самую последнюю очередь...
читать далее
[показать]Для бульона к мясу сразу добавляем одну картофелину,разрезав пополам,половинку луковицы,мелко порезав,и 1/3морковки,потертой на крупной терке.
Пока варится бульон,2/3грибов режем(ножки меленько,шляпки пополам и потом тонкими ломтиками)в небольшую кастрюлю,добавляем 2ст.л. сливочного масла,солим, и ставим на медленный огонь,закрыв крышкой.
Посматриваем...
читать далее
[показать]1-Приготовить бульон лучше из говяжьей косточки,но кстати можно взять и баранью (это правда на любителя но и получается ничем не хуже)
2-Далее следует заложить квашенную капусту в бульон(если вы любите щи менее кислые то капусту можно немного промыть в воде)обычно я это не делаю.Когда капустка мин 20 повариться можно добавить немного мелконарезанной...
читать далее
[показать]См. видео - рецепт
читать далее
[показать]Этим рецептом я заканчиваю тест-драйв своей мультиварки VITEK VT-4205 BK.
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Сушеные грибы замочить на 10 минут, промыть.
Квашенную капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см.
Картофель, луковицу, морковь, корень сельдерея и репу (если используете) очистить, нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить...
читать далее
[показать]У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Сушеные грибы залить 1 л. теплой воды, оставить на 30 минут, затем отбросить на сито и мелко нарезать.
Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и слегка перетереть руками.
Морковь очистить , нашинковать соломкой, лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами...
читать далее
[показать]Шейки индейки вымыть и разрезать поперек на 2 части.
Вяленые томаты обдать кипятком, а затем порезать соломкой.
Морковь почистить...одну оставить для бульона, а вторую натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отделить друг от друга.
Щавель перебрать, вымыть и нарезать тонкой или толстой соломкой (кому как нравится)....
читать далее
[показать]Накануне с вечера промыть фасоль и замочить ее в холодной воде. Миску с фасолью, если нет возможности ее периодически менять стоит поставить в холодильник, чтобы фасоль не закисла.
Хорошо промыть бедро индейки, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут.
Пока мясо варится подготовить овощи....
читать далее
[показать]Если Вы решили поесть «томлённых» щей, должны понимать, что дело это не скорое, но и совершенно не хлопотное!)))
Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан.
Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Зачем так делать? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками,...
читать далее
[показать]Капусту кислую порубить ножом.Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см.
Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавить нагрев до 130-140 градусов и томить капусту до мягкости (часа три). Если в процессе...
читать далее
[показать]Мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить примерно на часик, когда закипит-снять пенку, посолить, добавить лаврушку и перец-горошек. В это время, отжать квашеную капусту и потушить 15 минут с 4мя ч/ложками томатной пасты и нарезать картошку кубиками. Когда бульон будет готов, добавить картошку и варить 10 минут,...
читать далее
[показать]Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания.Я заливала на ночью.
Из мяса сварить бульон.
Мясо вынимаем и нарезаем кусочками.
Капусту промыть,отжать,добавить в кастрюлю,варить на среднем огне.
Картофель очистить,нарезать,добавить к капусте.
С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю.
Лук очистить,мелко нарезать,спассеровать...
читать далее
[показать]Лук, морковь и картофель очистить.
Ребрышки и хрящики нарезать на кусочки и отварить бульон (в течении примерно 30 минут), добавив одну целую луковицу и морковь.
Снять пенку, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
Капусту порубить (я режу ножницами в тарелке) и добавить в бульон.
Картофель нарезать крупными кубиками и поместить...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)