"Я - ИНЖНЕЕЕЕЕЕР" - кричу что есть сил, поправляя сбившуюся каску.
[700x467]
Вчера наконец-то.. нет, НАКОНЕЦ-ТО защитила диплом. Похвастаюсь немножко - на "отлично". Все-таки полтора месяца света белого не видела, толком творчеством не занималась... Какая роскошь, думала я, быть собой...
Если бы Университет был человеком, а учеба в нем - нашими взаимоотношениями, то я бы сказала, что Он невероятно ревнив и требователен:) Наш роман был сложный, эмоциональный и в нем было всё-всё: работа в профбюро, акции, художественные конкурсы, стипендии, СМОТРы , слеты, соревнования, собрания, олимпиады, учеба на грани отчисления, балы, танцы, театр, потеря студика... Уходила в 23, приходила к 8, писала статьи для факультетской газеты, снимала для нее, делала задания за других бесплатно и за деньги, просила помощи у одногруппников, ходила к репетитору, отрабатывала...
Мы были влюблены в друг друга - я и Он. Мне хотелось новых ощущений и реализаций, а Он благосклонно все позволял. Я была захвачена Им. Но потом, на 3 курсе, я встретила своего будущего мужа, и с этого момента наши отношения с Университетом стали временами болезненными. "Прости, я больше не могу уделять тебе столько времени" - говорила я, пропуская пары, откладывая курсовые. Тогда Он разражался угрозами, истериками, действовал через близких, и в итоге я продолжала. Еще через некоторое время мы нашли компромисс, нашу "золотую середину"... Теперь наши отношения исчерпали себя - я дала Ему все, что могла, так же как и он - и теперь мы пойдем каждый своей дорогой.
Я благодарна за все своему Университету:)
А еще благодарна многим замечательным людям, с которыми познакомилась там.
Алисе Павловой - одной из самых близких мне подруг. Ее рассудительность и чувство юмора не раз развеивали тучи над моей головой:))
Роме Катыреву - за отзывчивость и помощь. Надеюсь, когда-нибудь погулять на их с Алисой свадьбе;)
Моим суперодногруппникам и одногруппницам, а в особенности - Наине, Зарине, Вадику, Артуру, Сереже, Олегу, Паше, Саше У. и Саше Е.
Преподавателям с большой буквы. Я бы, наверно, если бы не знала их лично, не поверила, что остались еще такие самоотверженные и талантливые Учителя:
Урьев Евгений Вениаминович - наш куратор, мировой специалист в области энергетики и турбиностроения, потрясающий преподаватель и очень отзывчивый человек. Он лично несколько раз одним движением руки разрешал мои проблемы (в т.ч. и с преподавателями). У него есть одно качество, которое для меня особенно ценно: это уважение. Уважение к нам, студентам. Это то, чем я дорожила все эти годы.
Новоселов Владимир Борисович - чудеснейший и добродушный человек. И очень интересно всегда ведет лекции:)))
Вульфов Евгений Елизарович (не уверена что правильно написала отчество))) - раньше наводил на меня страх, но так все объяснял, что я в мозоль превращала руку, не успевая записывать...))
Вряд ли в ближайшее время я буду работать по специальности. Это не мое. Не потому, что я чего-то там не могу понять или запомнить.. совсем нет. Я просто не люблю и потому мне никогда не стать хорошим специалистом. Я ценю свою жизнь, и хочу прожить ее максимально честно перед собой - занимаясь СВОИМ делом.
Почему же так вышло?
Вспоминая себя 17летнюю, я понимаю, что это был единственный возможный вариант. Я жила в промышленной районе (на Уралмаше), который и вырос то за счет машиностроительных заводов (в середине XX века). Мой отец был начальником цеха и активно продвигался по карьерной лестнице - в деньгах мы не нуждались. Он знал, как там все утроено, и кто лопает хлеб с маслом в этой среде.
Теперь я: не имею представления о том, кем хочу стать. Люблю учиться, но об университетах толком ничего не знаю, заочно со школой 10-11 классов оканчиваю колледж по специальности "юрист". Мне все равно где учиться, лишь бы учиться. По результатам последнего экзамена я теряю медаль, и впадаю в безразличное состояние.
И тут мой папа делает мне такое предложение: "давай иди учись, предприятие все оплатит, только потом надо отработать будет..." Мне все еще все равно. "В УПИ". Во мне забрезжил легкий интерес и я согласилась подумать. УПИ - самый лучший ВУЗ в Свердловской области, специальность денежная... Престиж, понты, инфантилизм, депрессия...
Я пыталась поступить в Архитектурный, на "Дизайн костюма". По баллам проходила на платное, но мне не хотелось, что бы родители за меня платили. Мне всегда казалось, что в ВУЗе платят только за ленивых.
И вот так , почти случайно (а случайности не случайны)), я попала на специальность "Паротурбинные, газотурбинные установки и двигатели" в УПИ, ныне Урфу им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина. В последствии перевелась на бюджет...
Вот так я и стала инженером:)
Меня не покидает чувство, что когда-нибудь отправлюсь получать еще одну Вышку. Потому что люблю учиться, и меня не покидает мечта ходить на пары с интересом и увлеченностью, как в школе...;)