• Авторизация


старинные блины 20-02-2018 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5112268_i3378 (600x450, 89Kb)
Понадобится____
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),

1ст.л.сухих дрожжей(под нож),

1 ч.л.соли,

2ст.л.песка,

0,5 стакана сухой манки,

0,5 стакана подс.масла,

4 яйца,

3,5 стакана муки(просеять).

Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится.

Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.

Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем.

Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем.

Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.

Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро.

Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны.....

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник старинные блины | Galina_Omichka - Дневник.......для меня | Лента друзей Galina_Omichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»