• Авторизация


Без заголовка 06-07-2015 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Всем грибам гриб - чайный гриб.

Многие люди сейчас выращивают у себя дома так называемый чайный гриб. Считается, что он очень полезен при многих заболеваниях. Внешний вид этого гриба напоминает медузу. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков.

Откуда же он взялся? Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.

Почему же он такой полезный? Оказывается  при брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин  С и D.  И это лишь малая часть того, чем насыщается настой  чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем. Например, в его силах вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта,  в частности запоры, геморрой, гастрит. Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Также он  лечит  болезни уха, горла, носа и глаз.

[417x500]

Для того, чтобы приготовить чайный гриб возьмите стеклянную  банку,  залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо  него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки.

Чайный гриб требует к себе определённого внимания. Необходимо два раза в неделю мыть его проточной прохладной водой. Когда он  подрастет,  вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб.

 

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Герпес снова атакует.
Часть 2 - Всем грибам гриб - чайный гриб.
Часть 3 - Как вырастить и применять рисовый гриб.
Часть 4 - Шиповник поможет поднять ваш иммунитет.
...
Часть 48 - Варенье из одуванчиков для очистки крови и восстановления печени
Часть 49 - Дренажные напитки для сжигания жира и повышения тонуса
Часть 50 - Старинные народные средства от мозолей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мартынова_Алена - Дневник Мартынова_Алена | Лента друзей Мартынова_Алена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»