Расскажу про события июля. Из погодного - это перемежающаяся с похолоданием жара, дожди, постоянный ветер. Искупнуться в реке так и не пришлось, вода зацвела рано. В доме прохладно, я бы даже сказала, что холодно, плюс влажно, так хочется на немного включить отопление, но ...
Колхозные поля вдоль дороги стали голубыми, словно небо пролилось на землю. Очень красиво! Что произрастает, я не знаю, фото моё сделано из машины, поэтому не очень информативно. Знаю, что в хозяйстве выращивают семена однолетних трав, но каких?
После "Весеннего венка" в очереди стоял натюрморт под названием "Гжель. Яблоки". Это полная зашивка бисером, но работа небольшая, вышилась быстро и не утомительно. У меня такие вышивки идут легко, думать не надо, знай пришивай бусинки на свои места. Место ей отведено на кухонной стене, планирую оформить в светлую раму. В багетной мастерской огорчили, сказали, что антибликового стекла у них больше нет. Либо пластик, либо простое стекло.
Огородные жители июля. Не попали в эту компанию огурцы, но они есть, созревают, правда, с переменным успехом. Капуста ранняя, сорт "Июньская", кабачок "Ананасный", перец желтый "Снегопад", про зелёный не знаю. Лук семейный, память о маме, она любила его выращивать, всегда говорила, что хоть лук и не крупный, но не болеет и хранится хорошо. Томаты порадовать не могут, в теплице их в разы меньше, чем на улице. Черри совсем не завязываются, кисти огромные, все в цвету, а плодов нет. Определила их недуг, как жирование, виноват перекорм органикой.
Недалеко от рынка открылся новый мясной магазин. Входную группу оформили такой свиносемьёй. Я расчувствовалась, и в магазин не захожу, жалко свинок. Особенно жаль малыша, он такой жизнерадостный. Знаю, что я лицемер, жалею и ем.
Вот и наглядный пример, день ВМФ мы отметили колбасками на гриле. С утра шел дождь, но флаг всё равно подняли. Смотрели парад, а к вечеру распогодилось, развели огонь. В последнее время мне понравились баклажаны и грибы, запеченные на огне. Вкусно! Но как же обойтись без колбасок?!!