заглядывало в окна с самого утра. Сразу настроение улучшилось!
Решили пойти погулять. Давненько никуда не выбирались. Выбрали спуститься к реке, посмотреть, что делается. Сначала вышли к спуску, по которому ходили прошлой зимой. Он есть, но не утоптан как следует. Естественно, провалились, снег глубокий. Развернулись и ушли другим путём, тем самым, что ходим летом купаться.
На реке полно тропинок и дорожек. Лыжников не видно, был только старичок с палками для скандинавской ходьбы, да проехали на снегоходе рыбаки. Зимний простор!
Берег тоже красив, напоминает трюфельную конфетку, с начинкой из какао.
А в лесу зима развесила кружева. Снега много, исхожено всё какими-то зверюшками.
Гнездо ждет своих жителей. Просторное такое, Юрис решил, что оно воронье, хотя никого в нём видно не было. Щебетали какие-то пичужки, но не весело, не по весеннему. Гуляли мы часа два, совсем не замёрзли, но пошли домой, день субботний, народу гуляющего полно, то и дело, приходилось жаться на узкой тропинке, чтоб разминуться.
Этого котика я привезла из города. Забрала с работы. В далеком 2008 году, по нацпроекту "Здоровье" , котик приехал в новой машине скорой помощи. Он был котом в сапогах, у него была шляпа и сумочка с красным крестом. Все эти шестнадцать лет кошак сидел у меня, в рабочем кабинете. Сейчас, когда нас переселяют в другое здание, чтоб в нашем сделать капитальный ремонт, нужно собирать и перетаскивать вещи. От многого старья избавляемся, чтоб не таскать его туда-сюда. Но рука не поднялась выкинуть кота. Решила привезти его домой, постирала с пристрастием, кот высох и занял место на диване, как настоящий домашний.