Пошли дожди! Излишняя влажность сейчас, конечно, ни к чему, но долгая жара тоже не нравится. Ни мне, ни растениям, даже сорняки не растут. Хотя, на выходные опять пророчат +30 и выше.
Вот такой туман был сегодня ранним утром. Я на работе, отсюда решетки на окнах, и мрачный вид из окна. Конечно, сразу взгрустнулось, очень похоже на осень. Но и обрадовало, пару-тройку таких туманов, и можно в лес, за грибами. В прошлом году, в лесу было очень сухо, грибов было мало, так, пожарить с картошечкой.

Закончила! Уже отнесла в мастерскую на оформление. Вышилось быстро, а когда стал понятен принцип пришивания бусин и золотого шитья, даже стало досадно, что закончилась. Работа небольшая по размеру, в составе бусины из агата, хрусталя, ювелирный бисер, всякие винтажные розетки, акриловый жемчуг. От усердия немного стянула середину, именно с неё начинала работу, края дались легче. Фотография ничего не передаёт, ни блеска нитей, ни игры камней, очень жаль. Работа по дизайну продумана до мелочей, схема понятна, как азбука. Интерес не угас, а только укрепился, ещё бы вышить что- нибудь, размером побольше, да убранством побогаче. Эта икона намечена в подарок дочери, в день её юбилея. Думала, что провожусь с ней, и могу не успеть, а тут на тебе, за три недели, и закончила бы раньше, но бралась за работу только в хорошем настроении. Всё - таки, святой образ!

А на манеже опять морковный торт! Я продолжаю программу по утилизации прошлогодних овощей. Этот рецепт достоин того, чтоб представить его широкой общественности. Впервые увидела его в сборнике "Скатерть-самобранка", очень бюджетен по составу, а получается вкуснятина. И масса вариантов с кремом. Тем более, что с недавних пор, морковный тортик ещё и в моде! Уже попробовала его с глазурью, без разрезания на коржи, с коржами и фабричным кремом, сметанным кремом - вкуснотища! Самый удачный вариант - в мультиварке, влажные ноздреватые коржи, никакого морковного запаха. В духовке тоже хорош, главное, не прокараулить!

Ну и как в июле без цветов! Слева герань, что я вырастила в прошлом году из семян, зимовала она дома, на окне, весной отправилась опять на грядку. Цветёт пышно, ярко, куст компактный, не разваливается. Справа - лилия, приобретение нынешней весны. В упаковке было две луковицы, сорт "Элегант леди". Хотя умная камера Яндекса не согласна, определяет как сорт "Принц Промис". А мне достаточно, что большие бутоны, с приятным ароматом.

После долгих размышлений, я приступила к облагораживанию площадки, на которой жил наш пёс. Она примыкает к беседке, и расширить сюда зону отдыха, как говорится, сам бог велел. Подрубила сорняки, начала засыпать неровности. Пырей, осот, репейник, что-то ещё и утрамбованная глина. Но ведь люди лопатами Магнитку и Беломорканал построили, а мне только площадку вскопать!