• Авторизация


Яблочно-маковый пирог 06-02-2022 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт: Яблочно-маковый пирог



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 50 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
 
Начинка
 
Яблоко (крупные) — 3 шт
Сок лимонный (я использовала лимончелло) — 2 ст. л.
Мак — 2 ст. л.
 
Заливка
 
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 4 шт
Сахар — 70 г
Сметана — 100 г
Крупа манная — 4 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Яблочно-маковый пирог фото

Для теста все ингредиенты быстро смешать
Мука у всех разная, поэтому если необходимо - добавьте муки

Яблочно-маковый пирог ингредиенты

Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
У меня форма на 23

Яблочно-маковый пирог Тесто

Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 30 минут.

Яблочно-маковый пирог Начинка

Белки взбить до крепких пиков, выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать как бы рисуя цифру 8.

Яблочно-маковый пирог Заливка

Яблоки очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
В форму на тесто выложить яблоки, посыпать маком

Яблочно-маковый пирог Мука пшеничная

Сверху вылить заливку

Яблочно-маковый пирог Масло сливочное

Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут.
Остудить

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-маковый пирог | кошковрач - А жизнь хорошая такая....! | Лента друзей кошковрач / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»