требует наполнения. Птичек прилетает очень много, за день пополняем семечками дважды, а то и трижды, ещё и сало висит постоянно. Но на рынке сегодня семечками для птичек не торговали, я пробежала по известным точкам, но увы.. Пришлось приобрести семечек для людей, они без мусора и покрупнее, естественно, подороже.
А вчера был хлопотный день. Надо было встретить Машу из школы после уроков. Сейчас это стало моей обязанностью. Было время, когда Маша ходила из школы с товарищами, но очень быстро они начали бродить по магазинам, каким-то заброшенным домам. И в связи с утратой доверия, мы снова начали её встречать. Подошла я вовремя, но ждать пришлось больше часа, Марья переписывала диктант. Пока ждала в фойе, нахлынули воспоминания. Школа-то моя, я здесь училась до восьмого класса. Не так давно отметили школьное 100-летие. Правда, всё стало по другому, в мою бытность, Пушкин был нарисован на этой стене в полный рост, сейчас около неё стоит его бюст, ажурных скамеек не было, а лестница что ведёт на второй этаж, и перила были из бетона. Пару раз за время своего обучения, я по этим гладким перилам съезжала. Пушкин здесь потому, что школа носит его имя. Успехами в учёбе я не блистала, вспомнилась общественная жизнь, товарищи, некоторых уже и в живых нет.
Приехала с работы ближе к обеду. Дорога хорошая, пустая. К чаю были трубочки с кремом. Пекла из остатков покупного слоёного бездрожжевого теста, из которого к Новому году делала волованы. Неплохо! Формочки фабричные, раньше у меня были свёрнутые из фольги конусы. Крема в такие входило больше, и были они вкуснее.
Просто кусочек города, района, где прожила бОльшую сознательную часть жизни. Как выросли ёлки!