• Авторизация


Пирог с картошкой 12-01-2021 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкий и сочный пирог с картошкой и луком в духовке. Сдобное тесто без дрожжей на сметане и вкусная картофельная начинка!

recipe_479f6b2d-66d9-4291-a2ef-a5102b73e5ac_large (640x360, 190Kb) 



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
мука пшеничная – +/-420 гр.
сметана - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
начинка:
картофель сырой – +/-700 гр.
лук – 1 шт.
соль - 1 ч.л. без горки,
перец чёрный молотый
сметана 20% (лучше жирную) - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 гр. по желанию
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Размер формы 28 см.

 

1 В муку добавляем сметану, яйцо, соль, соду и перемешиваем.

Замешиваем тесто.

При необходимости добавьте ещё муки.

2 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

3 Картофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками.

Мелко нарезаем лук.

4 В чашке смешать сметану, яйцо, соль, немного перца.

5 Смешиваем с картошкой и луком, начинка готова.

6 Делим тесто на 2 неравные части.

7 Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.

Выкладываем начинку, разравниваем.

Если сметана не жирная добавьте кусочки сливочного масла.

8 Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку.

Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара.

Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофеля.

9 Через 20 минут, когда пирог слегка зарумянится, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное время, ориентируясь на свою духовку.

10 Готовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём остыть.

11 Пирог с картошкой готов!

Кушаем теплым с молоком.

 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с картошкой | кошковрач - А жизнь хорошая такая....! | Лента друзей кошковрач / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»