и надо сказать, он, пока, идеальный осенний месяц. Днём тепло, до 15 градусов, сухо, редкий день пасмурный, просто праздник какой-то! С огородом мы почти управились, можно и погулять. Пошли на рыбалку.
Ветер, который у дома совсем не ощущался, на реке был достаточно сильным. Увидели большую волну, поняли, что мы тут даже удочки не забросим, решили поискать другое место. Ушли в противоположную сторону, на небольшой пруд, на окраине села, зимой Юрис ловит тут карасей. В который раз отмечаю, что природа здесь какая - то неухоженная, что лес, что пруд, что берег. Деревья неопрятные, травища везде по пояс, бурелом, и мусор! Без преувеличения, горы мусора! В таких условиях, здесь каждый второй зверь должен быть мутантом, и рыба тоже. Зато, односельчане пишут во все социальные сети, что их село самое прекрасное место на земле.
В пруду рыбалка не получилась, при очередном забрасывании, леска запуталась в деревьях, пока пытались достать, всё оборвали. Собрались и уехали опять на берег реки, ветер стих. С предыдущей нашей вылазки, берег стал просторнее, видимо, воду спустили. Часа два мы тут просидели, в надежде поймать, хоть что -нибудь. Ничегошеньки! Зато я успела за это время дважды перекусить, выпить горячего чаю. Термос, который Юрис купил за шестьсот рублей на авито, держит прекрасно. Пока я чаёвничала, вернулись на лодке рыбаки, они приехали на рыбалку из города. У них с утра ни одной поклёвки не было. Раз дожидаться нечего,мы тоже свернулись домой.
Это не тысячелистник. Простите, первоначально, ввела в заблуждение. Спасибо добрым людям, подсказали, это очиток. После того, как я обкорнала яблоню, под которой он растёт, в этом году расцвёл вовремя. Видимо, очень вкусный цветочек, пчёл над ним кружит тьма.