Торт яблочный «Безделушка»

[color=blue]
яйцо куриное — 3 шт.
молоко сгущённое (1 банка вареного для смазывания торта, 1 банка обычной) — 2 бан.
мука пшеничная — 180 гр.
разрыхлитель теста — 7 гр.
корица — 1 ч. л.
ванилин — 1 гр.
яблоко — 3 шт.
В миске взбить яйца, влить банку сгущенного молока и тщательно взбить.
Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин, перемешать.
Всыпать муку.
Всё тщательно перемешать, тесто по консистенции как на оладьи.
Сразу нужно подготовить форму-дно обязательно застелить пергаментом, смазанным маслом, - тут немного напишу, как делала по рецепту и напишу о том, какие исправления обязательно учту при следующей выпечки.
Я взяла прямоугольную форму размером 18х25 см, не знала, насколько поднимется бисквит, - так вот, смело берите форму большим размером, корж очень поднимается, а нам нужна основа в идеале не более 2х см. ( у меня всё 5 наверное получилось)
Яблок можно взять и побольше,- опять же всё зависит от размера взятой формы, - их нужно почистить и натереть на тёрке прямо в форму, слой лучше делать потолще, по желанию их можно немного присыпать корицей.
А теперь сверху выливаем наше тесто и ставим в предварительно разогретую до t 180* С. духовку, время выпечки от 20 до 60 минут, опять же все зависит от размера формы, - чем тоньше разлито тесто, тем быстрее выпекается бисквит, у меня выпекался почти час.
Можно проверять готовность шпажкой. Готовый бисквит достаём, даём немного остыть в форме
Затем извлекаем из формы, переворачиваем яблочным слоем вверх, снимаем бумагу
Разрезаем пласт пополам и смазываем вареной сгущёнкой ту сторону, где яблоки. Вы можете сделать абсолютно любой крем, хорошо тут подойдёт сметанный, тогда корж нужно будет полностью остудить. Я же захотела карамельного вкуса.
Сложить половинки друг на друга смазанными сторонами. Получается уже и яблочная прослойка и крем между ней. Чем тоньше будет корж, тем лучше будет чувствоваться яблочный слой, да и есть такой торт будет удобнее.
Сверху тоже обмазать сгущёнкой или любым кремом, украсить по желанию, я посыпала стружкой горького шоколада. Бисквит получается пористым по структуре, не сухим, но и не влажным, - что то среднее. Яблочная прослойка придаёт нужную влажность и сочность тортику. Торт можно подавать сразу, разрезав на порции. А можно выдержать час или больше, он вкусен в любом случае.

слова и фото автора
источник и пошаговые фото