Холодильник, который стоит на летней кухне, перестал справляться со своими обязанностями. Хотела доложить в морозилку, а из неё доставать надо, причём, скорейшим образом. Попала под удар скумбрия. Нашелся рецепт - в духовке с луком.https://www.liveinternet.ru/users/5111962/post447108722/ Прекрасно, рыба есть, нужен лук. Я в погреб, а там ещё сюрприз. Та морковь, над которой я колдовала две сентябрьские недели ( мыла, обрезала, сушила, раскладывала в пакеты, высасывала пылесосом воздух), сгнила. Покрылась белой плесенью, и нет её! Штук шесть таких пакетов пришлось выбросить. Юрис резюмировал: "Вот тебе и интернет! Лучше ящика с песком нет ничего!". Что можно было спасти, было добавлено в качестве гарнира к рыбе.

Дошёл мой глаз - алмаз и до капусточки. Каким-то, непостижимым образом, небольшой вилок остался не укрытым. Посмотрела, а он мягкий, нет в нём упругости. В голубцы его. Разобрала на "ура!", приготовила начинку: фарш, рис, лук, морковку. Вышло 26 штук, от больших до маленьких. Обжарила, в кастрюле переложила спассерованными морковью и луком. Залила смесью томатного соуса и сметаны, посолила, и тушить. Люблю голубцы!

А что на десерт? Вопрос на яблочную тему. Решение нашла в Инстаграм. Яблочный пирог - суфле. Ещё полно яблочной некондиции - побитые, с маленьким гнилым бочком. Почистила яблоки от кожуры, по рецепту нужен всего килограмм, порезала на тоненькие ломтики. Муку - 150 грамм, смешала с 1 ч/л разрыхлителя, щепоткой соли и 1 ч/л корицы. 3 яйца взбила с 120 граммами сахара + пакетик ванильного сахара в пышную пену , потом добавила 150 грамм молока. Частями вмешала мучную смесь, получилось достаточно жидкое тесто. Смешала яблоки с тестом. Выпекать решила в стеклянной прямоугольной форме, она по размеру 20*30.Постелила на дно бумагу для выпечки, выложила всё, по поверхности разложила маленькие кусочки сливочного масла - грамм 50, посыпала сахарным песком (2 ст/л) и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Пока корочка румяная не появится. Из духовки достала, дала отдохнуть прямо в форме 10 минут, и перевернула на досочку. В горячем виде - во рту тает, в холодном - суфле настоящее! Подобный рецепт мне уже встречался, назывался "невидимый", но по вкусноте - этот лучший!

Ну, и как говорится, не хлебом единым. Эту рамку мне подарила дочь, на какой-то праздник. Было это давно, я перекладывала её с места на место, всё никак руки не доходили. И вот, дошли. Рамка адресная, написано - семья. Кое - какие персоны встречаются по нескольку раз, но такова задумка автора, то есть меня. Тут и стар, и млад, не хватило окошечка только моему брату, зато он всегда в моём сердце (просто не нашла фотографии).