• Авторизация


плов 23-01-2014 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Как приготовить плов в мультиварке

Мультиварки появились на российском рынке совсем недавно, но уже успели приобрести огромную популярность и заменить собой множество других кухонных приборов. И это не удивительно, ведь готовить с помощью мультиварки очень легко и просто, а блюда получаются очень вкусными и полезными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления плова в мультиварке.

[604x385]

Для приготовления плова в данном рецепте использовалась одна из самых популярных моделей мультиварок -Redmond RMC-250. Redmond на сегодняшний день является одним из ведущих брендов в производстве мультиварок. Кстати, если вы еще не успели обзавестись мультиваркой, то советую вам заглянуть на сайт http://multivarkas.ru/catalog/multivarki/redmond/. Здесь вы сможете выбрать и приобрести подходящую модель мультиварки, которые, как вы знаете, различаются по набору функций и характеристик, которые дают возможность готовить самые разные блюда, печь, жарить, тушить, готовить на пару, выпекать хлеб и многое другое.

Ну а теперь вернемся к приготовлению плова. В данном рецепте используется баранина, но можно с таким же успехом использовать говядину, свинину или курицу. 

По этому рецепту можно делать плов в Redmond M150 , Redmond М70 и во множестве других мультиварок. 

Выбирается программа Плов: 
Redmond RMC-250 - 1ч 20 мин при Т 105 градусов (после старта на Мастер-шеф устанавливаем эту температуру) 
Redmond M150 , Redmond М70 - 1ч 

В начале вытапливаем бараний жир: 
Redmond RMC-250 - на программе Фритюр 20 мин. 
на мультиповаре в Redmond M150  - 180 градусов, Redmond М70 -160 градусов. 

Ингредиенты: 
Мясо баранина - 550 гр
Лук - 350 гр 
Морковь - 350 грамм 
Рис пропаренный - 2 мст (мультистакан) 
Вода - 3 мст 
Соль - 1/2 ст.л 
Специи и приправы - по вкусу 

Для плова мне больше всего подходит пропаренный рис "Индика Голд" от "Мистраль". 
Любой пропаренный рис мыть не нужно. 

Специи. Так как много разных наименований, то даже в небольшом количестве может быть перебор с приправами. Внимательно следите за перцем - черный и чили, каждого по чуть-чуть. 
Барбариса можно много, он вокруг себя дает приятную кислинку. 

Отделяем мясо от костей. В данном рецепте была использована баранья нога.

Еще предварительно срезаем жир, вытапливаем его на программе Фритюр 20 мин обязательно с закрытой крышкой (жир брызгается даже из глубокой чаши мультиварки). В начале жир можно порезать помельче, тогда его вытопится больше. 

Бдеть делать плов на этом жире. Плов можно так же приготовить на растительном масле.

[400x266]

Пока жир вытапливается, готовим морковку и лук. 
Морковку нарезаем соломкой. Если ее натереть на терке получается не так вкусно. 
Лук нарезаем квадратиками, можно тоже не очень мелко - в плове он растворится совсем. 

Специи растираем в ступке (кроме лаврового листа, чеснока и барбариса) 

Жир готов. Выбрасываем кусочки, оставляем только растопленный. 
Программа  - Жарка 30 мин. 
За 20 мин жарим лук, он должен стать немного прозрачным.

Потом добавляем к нему морковку и мясо, перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. 

[400x266]

Программа Жарка закончена. Сверху засыпаем рис, специи, солим, добавляем воду. Закрываем крышку. 
Ставим на программу Плов 1ч 20 мин на температуре 105 градусов. 

[400x266]

Плов готов!

Перемешиваем и подаем к столу.

[400x266]
[400x266]
Приятного аппетита!
[400x266]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник плов | SheleLina - Дневник SheleLina | Лента друзей SheleLina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»