Для начала вам нужно положить в тарелку сливочное масло и поставить на средний огонь. Затем отставляем тарелку в сторону и даем остыть до температуры 30° - 35°С, так как при смешивании с другими ингредиентами он не должен быть горячим. Для приготовления теста можно использовать как пастеризованное молоко, так и домашнее. Но следует учесть, если молоко домашнее сырое, лучше его вскипятить. Для этого наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь, если молоко начинает подниматься вверх, значит, оно закипело. Выключаем конфорку и оставляем жидкость остыть до 35°С , потому что для приготовления теста нельзя использовать горячее молоко. При использовании пастеризованного молоко, кипятить его не надо. Для теста отлично подойдёт использование жирного молока. [показать]
Куриные яйца промойте под тёплой водой. Затем куриный желток с белком переливаем в тарелку. В отдельную чашку просеете через сито пшеничную муку. Чтобы ваши пирожки получились пушистые и нежные, выбирайте муку высшего сорта. В эту же тарелку где мука, добавляем чайную ложку соли, сахара и сухих дрожжей, все ингредиенты перемешайте до однородной массы. [показать]
В тарелку наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яичные белки с желтками и добавляем к ним ложку сметаны, и перемешиваем. Всё это переливаем в хлебопечку и добавляем мучную массу, и перемешивайте до однородности. Чтобы ваше тесто не засыхало, перемотаем тарелку пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1 час. Далее берем капусту и отделяем верхние листья, и откладываем в сторону. Разрезаем капусту на две части и затем нарезаем каждую его половинку на тонкую соломку. Берем морковь и натираем на терки. Шинкуем лук на кубики. Далее нам понадобится отварная курица, нарезаем её на небольшие кусочки. В сковородку наливаем растительное масло, добавляем капусту (соль и перец по вкусу)¸10 минут мешаем капусту на небольшом огне, сюда же добавляем куриное мясо, и готовим ещё 15 минут. Наливаем кетчуп и тушим минут 5-7. На второй сковородке тушим морковь с луком до золотистого цвета. [показать]
Лук и морковь добавляем в сковороду с капустой и мясом, тщательно перемешиваем, и тушим 10 минут. Освобождаем миску с тестом от пищевой пленки и достаем тестовый ингредиент из емкости. Переложите тесто на стол и сделайте небольшие шарики, добавляем начинку, и заворачиваем наши пирожки. [показать]
В сковороду наливаем растительное масло, и выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон 5-7 минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Такие пирожки очень сытные и сочные из нежного мягкого теста. [показать]