[400x300]
Ингредиенты:
500 г муки 1-го сорта
20 г свежих дрожжей
5 г соли
15 г сахара
90 г маргарина или масла
280 г воды
Приготовление:
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут. Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно 10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик. Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром. Приятного аппетита!