Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеСалаты
Шпинатный салат
200 г молодого шпината, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 100-120 г зеленого лука,
2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны.
Подготовленный шпинат нарезают соломкой. Огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца шинкуют. Все продукты смешивают в миске, добавляют шинкованный зеленый лук и заправляют майонезом со сметаной.
Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зеленый лук смешивают, заправляют майонезом, выкладывают горкой в салатник, а вокруг аккуратно раскладывают нарезанные кружками остальные овощи, яйца. Поливают майонезом и сметаной, посыпают зеленью.
(Из кладовой русской кухни)
Замоченную сельдь разделывают на филе и нарезают тонкими ломтиками. Очищенные от кожицы яблоки без семенной коробочки, вареный картофель и репчатый лук нарезают соломкой. Яичные белки мелко рубят. Все перемешивают и заправляют смесью из оливкового масла и сливок. Посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Оливковое масло смешивают с уксусом, измельченными яичными желткам, солью, перцем, сахаром, горчицей, сливками.
50г сельди, 20г яблок, 1/4 яйца, 30г картофеля, 10г репчатого лука, 5г зеленого лука, 40г сливок, 5г
Салат “Фантазия”
200-250 г арбузной мякоти, 200 г мякоти дыни, 6-8 слив без косточек, кисть винограда, зеленый салат. Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, 100 г свежей малины или клубники, 1 апельсин, 1/2 лимона, 30-40 г ликера, корица, соль по вкусу.
Вначале готовят соус: ягоды протирают через сито, в миску с пюре натирают цедру лимона и апельсина, отжимают их сок, добавляют сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешивают. Мякоть арбуза и дыни режут ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Складывают все в миску, перемешивают, добавляют виноград. Укладывают в салатник, поливают соусом. Украшают листьями салата.
Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить не в салатник, а в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
(Из кладовой русской кухни)
Салат из перца с орехами
Печеный сладкий перец очищают и нарезают крупной соломкой. Чеснок и грецкие орехи измельчают, смешивают с простоквашей, растительным маслом и солью. Этой смесью заливают перец. Охлаждают.
125г сладкого перца, 2г чеснока, 20г орехов, 20г простокваши, 5г масла, соль.
Свекольная икра
3-4 средние запеченные (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3-4 дольки чеснока, репчатый лук, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу. Огурец и свеклу очищают от кожицы, репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле. Чеснок очищают. Все овощи перемешивают и пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, растительным маслом, уксусом и хорошо перемешивают.
Сельдь с картофелем и маслом
Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь, обложить свежими огурцами, нарезанными кружочками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло.
На 1 крупную сельдь 500г картофеля, 50г сливочного масла, 2 свежих огурца.
Салат таратор
Очищенные свежие огурцы нарезают мелкими кубиками. Заливают взбитым йогуртом или кефиром, добавляют растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп. Подают холодным.
80г огурцов, 20 йогурта, 10г растительного масла, 6г укропа, 4г чеснока, соль. винного уксуса, 5г оливкового масла, 2г горчицы, черный молотый перец, сахарный песок, соль.
Серия сообщений "Кулинарный практикум":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - ПЕРВЫЕ БЛЮДА БУЛЬОНЫ
Часть 3 - Куриный, мясной и рыбный бульоны.
...
Часть 22 - Азу
Часть 23 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 24 - Скумбрия пряного посола - пальчики оближешь, супер-рецепт