• Авторизация


Без заголовка 09-06-2013 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сливочный торт с йогуртом.

Сливочный торт с йогуртом.
[604x403]


Необходимо

Бисквит

3 яйца
80 г сахара (80 мл)
ванилин
100 г муки (180 мл)
1/2 ч л разрыхлителя
40 гр сливочного масла комнатной температуры

Пропитка (можно без неё)

2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) в данном случае - ананасовый сок
растворить на огне

Крем

350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами)
сок и цедра 1 небольшого лимона
ванилин
150 г сахара (150 мл)
500 мл жирных сливок от 33%
10-12 г желатина
25 - 50 гр шоколада для декора

Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты)

Приготовление:

- Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин
- просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
- дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто
- выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой

- Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок
- в отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин)
- на минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт
- растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости

- Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Керест
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | petrova2008-68 - Мой дневник | Лента друзей petrova2008-68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»