• Авторизация


Без заголовка 18-05-2013 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вика-Виктория777 Оригинальное сообщение

Джалеби — индийская сладость

 

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

[показать]

 

Состав:

Тесто:

 

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды

Сироп:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби:

Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.

[показать]

 

Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом  можно поставить в таз с теплой водой.

Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.

[показать]

 

Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.

Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.

Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

[показать]

Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

[показать]

 

Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд.

Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

[показать]

 

Индийские сладости джалеби готовы

После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там дольше, чем на 10-15 секунд!

 

Приятного аппетита!

P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят эти сладости в Индии:

 

 

 



PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | petrova2008-68 - Мой дневник | Лента друзей petrova2008-68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»