• Авторизация


Без заголовка 11-05-2013 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Капустяныки

[показать]

[239x225]

Что такое капустяныки  это те же пирожки, пирожки и пироги любят все.

Особенно пирожки, приготовленные дома мамиными руками:)

Предлагаю рецепт вкусной несладкой выпечки.

Капустяныки — это лучший выбор к борщу или супу.

Начинка в пирожках — вкусная и сочная, а тесто — нежное.

 

 

Для приготовления капустяныков берем:

тесто

  • 3 ст. муки
  • 50 гр дрожжей
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 250 гр сливочного масла

начинка

  • 1 кг квашенной капусты
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • соль
  • перец

Готовим так:

 

Дрожжи, сахар и молоко перемешать. Добавить соль, масло, яйцо,  желтки  и сметану. Замесить тесто и поставить примерно на час в холодильник.

Для начинки вымыть грибы, нарезать ломтиками. Разогреть сковородку, высыпать грибы и держать, пока не выпарится вода. Лук порезать кусочками, добавить к грибам, влить масло и жарить до готовности лука.

Капусту отжать и добавить к грибам и луку, посолить и тушить до готовности капусты. Дать остыть, добавить яйца и приправить по вкусу.

Раскатать тесто, нарезать полосками около 10 см. Положить начинку, скатать колбаской и нарезать длиной 4-5 см. Смазать желтком.

Выпекать около 20 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | petrova2008-68 - Мой дневник | Лента друзей petrova2008-68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»