• Авторизация


Без заголовка 23-03-2013 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Пастрама в медово-горчичной глазури

[показать]

Половина индюшиной грудки
3 ложки сахара
1 ложка грубой соли
вода

Для соуса:
7 ложек мёда
3 ложки дижонской горчицы с зернами
1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана сладкого чили

За день замочить грудку в растворе воды, соли и сахара. Раствор должен покрывать мясо полностью.
Поставить мясо в растворе в холодильник.
Приготовить смесь для соуса, хорошо смешав мёд, горчицу, cоевый соус и чили.
Вытащить мясо из раствора, хорошо обсушить. Обмазать соусом и поставить на 2 часа (можно больше) в холодильник.
Разогреть духовку до 200С.
Запечь мясо в течении 30 минут, поливая соусом каждые 10 минут. Если грудка большая, можно дать ей постоять в выключеной духовке ещё 5-10 минут.
[показать]

Соуса получается много, я использовала половину, остаток положила в баночку в холодильник.

Можно подавать в горячем и в холодном виде, вкусно в любом варианте.
В качестве гарнира - зелёный салат, овощи поджаренные в воке и политые тем же соусом, картофельное пюре или запеченый картофель.
В холодном виде получаются прекрасные бутерброды.
Несмотря на то, что в рецепте много сахара и мёда, пастрама совершенно не сладкая. Пол-стакана чили тоже не делает соус "огненным"

 

спасибо: http://lily-z.livejournal.com/

.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | petrova2008-68 - Мой дневник | Лента друзей petrova2008-68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»