[показать]
Ингредиенты:
зеленый салат - немного
копченый лосось - 250 г
куркума - 1 ч. л.
маслины - немного
пшеничный хлеб - 1 шт.
сливочное масло - 120 г
хрен - 1 ст. л.
Что делать:
С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см.
Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом.
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью. Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, маслинами.
|