• Авторизация


Без заголовка 18-11-2012 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Августина- Оригинальное сообщение

Печенье "Венское"

[604x453]Вкусное, рассыпчатое, песочное печенье с прослойкой из варенья. В качестве прослойки может быть любое варенье, повидло. Я использовала варенье из чёрной смородины.

для теста:
масло сливочное мягкое 200 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
соль 1 щеп.
сметана 2 ст.л. с горкой
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 2.5 стакана (стакан 250 мл.)

для начинки:
варенье 8-10 ст.л.

Взбить яйцо, добавить масло, соль, сахар, сметану. Перемешать и добавить разрыхлитель с мукой. Муку добавлять порционно, тесто должно получиться как мягкий пластилин.
Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Меньшую часть убрать в морозилку минут на 20.
Большую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. и выложить на противень. Сверху равномерно распределить варенье (повидло), вынуть тесто из морозилки и натереть на тёрке. Равномерно распределить поверх варенья.
Выпекать при 220 градусах минут 20-25 в зависимости от духовки.
Тёплым нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

[215x78]

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_1_ (9x8, 0Kb)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Горохова-Шмакова



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Шампиньоны и орехи? Это вкусно!
Часть 2 - Чесночные узелки
...
Часть 11 - Треугольники с творогом
Часть 12 - Сырные оладьи
Часть 13 - Печенье "Венское"
Часть 14 - Мясной пирог «Крокодил»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | petrova2008-68 - Мой дневник | Лента друзей petrova2008-68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»