Это цитата сообщения
-Августина- Оригинальное сообщениеПеченье "Венское"
| [604x453]Вкусное, рассыпчатое, песочное печенье с прослойкой из варенья. В качестве прослойки может быть любое варенье, повидло. Я использовала варенье из чёрной смородины.
для теста:
масло сливочное мягкое 200 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
соль 1 щеп.
сметана 2 ст.л. с горкой
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 2.5 стакана (стакан 250 мл.)
для начинки:
варенье 8-10 ст.л.
Взбить яйцо, добавить масло, соль, сахар, сметану. Перемешать и добавить разрыхлитель с мукой. Муку добавлять порционно, тесто должно получиться как мягкий пластилин.
Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Меньшую часть убрать в морозилку минут на 20.
Большую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. и выложить на противень. Сверху равномерно распределить варенье (повидло), вынуть тесто из морозилки и натереть на тёрке. Равномерно распределить поверх варенья.
Выпекать при 220 градусах минут 20-25 в зависимости от духовки.
Тёплым нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
[215x78] |  | | | | |
Источник:
http://vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шампиньоны и орехи? Это вкусно!
Часть 2 - Чесночные узелки
...
Часть 11 - Треугольники с творогом
Часть 12 - Сырные оладьи
Часть 13 - Печенье "Венское"
Часть 14 - Мясной пирог «Крокодил»