Это цитата сообщения
-Luna000- Оригинальное сообщениеМясной пирог «Крокодил»
Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
[330x195]
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
[330x242]
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
[330x231]
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
[330x182]
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
[330x235]
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
[330x235]
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
[330x213]
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-03d.html
[522x341]
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Лагман – узбекский густой суп
Часть 2 - Цыпленок по-японски
...
Часть 16 - Пирог смородиновый с заливкой кола
Часть 17 - Закуска Ласточкино гнездо
Часть 18 - Мясной пирог «Крокодил»