Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОмлет по-татарски. Любимый рецепт!
Огромная благодарность автору:
masha vet
[512x384]Очень-очень понравился рецепт! Сейчас готовлю омлет только так. Не смотря на наличие манки в рецепте, она совершенно не чувствуется! И омлет не плотный, воздушный, высокий. Очень рекомендую!
Далее слова автора:
Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же вкусный и весь золотой!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1 стак.
Крупа манная (2-3ст.л, смотреть по консистенции) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску разбить яйца
Взбить яйца венчиком до однородной массы
[640x480]
Влить молоко
[640x480]
Сливочное масло растопить ( немного оставить для смазывания сковороды) влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать
[640x480]
Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет)
[640x480]
Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухала) и опять перемешать, чтоб не оседала
[640x480]
Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом
[640x480]
Вылить тесто
[640x480]
Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню)
[640x480]
Поставить сковороду на средний огонь, как только масса схватиться-отправить в разогретую!80% духовку
[640x480]
Готовить минут 5-7 (это в процессе)
[640x480]
Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать)
[832x624]
Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным.
[832x624]
Омлет готов. Друзья, это блюдо имеет еще другое название, Тунтерма, готовят такой омлет в двух вариантах, или с мукой, или с манной крупой, нам больше всего нравится с манной крупой.
[832x624]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.
laka-2014:
Машуня, омлет вкусный! Но, для меня тоже масла многовато - буду класть поменьше. Получился не пышный, поскольку делала из 2 яиц, а сковородочки прямо совсем маленькой нет у меня.
[359x480]
ludmilochkast_7:
Машенька, спасибо за наш вкусный завтрак! Омлетик получился очень пышный, румяный. Очень сытный завтрак, в духовке стоял не больше пяти минут, зарумянился от верхнего нагрева. Манки положила 2 ложки, тесто было жидкое, но больше добавлять не стала, в итоге не пожалела. Машенька, благодарю за вариант быстрого, сытного, вкусного омлета!
[640x480]
das114:
Машуль, ну как всегда восхитительно! Получился не особо пышный, но очень- очень вкусный!
[640x384]
А это мой омлетик) Последний раз готовила на ужин, поэтому добавила обжаренный лук, картофель и охотничьи колбаски. Сливочного масла добавила только 50гр.
После того, как омлет схватится на плите, я его немного лопаткой перемешиваю, отделяя от края сковороды в центр, и только тогда ставлю в духовку.
Омлет почти не опал. Получился высокий и воздушный. Очень-очень вкусно!
[700x525]
[700x525]
[показать]