• Авторизация


Без заголовка 13-07-2017 03:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Омлет по-татарски. Любимый рецепт!

Огромная благодарность автору: masha vet

[512x384]Очень-очень понравился рецепт! Сейчас готовлю омлет только так. Не смотря на наличие манки в рецепте, она совершенно не чувствуется! И омлет не плотный, воздушный, высокий. Очень рекомендую!

Далее слова автора:

Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же вкусный и весь золотой!


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1 стак.
Крупа манная (2-3ст.л, смотреть по консистенции) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску разбить яйца
Взбить яйца венчиком до однородной массы
[640x480]

Влить молоко
[640x480]

Сливочное масло растопить ( немного оставить для смазывания сковороды) влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать
[640x480]

Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет)
[640x480]

Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухала) и опять перемешать, чтоб не оседала
[640x480]

Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом
[640x480]

Вылить тесто
[640x480]

Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню)
[640x480]

Поставить сковороду на средний огонь, как только масса схватиться-отправить в разогретую!80% духовку
[640x480]

Готовить минут 5-7 (это в процессе)
[640x480]

Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать)
[832x624]

Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным.
[832x624]

Омлет готов. Друзья, это блюдо имеет еще другое название, Тунтерма, готовят такой омлет в двух вариантах, или с мукой, или с манной крупой, нам больше всего нравится с манной крупой.
[832x624]



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

laka-2014:
Машуня, омлет вкусный! Но, для меня тоже масла многовато - буду класть поменьше. Получился не пышный, поскольку делала из 2 яиц, а сковородочки прямо совсем маленькой нет у меня.
[359x480]

ludmilochkast_7:
Машенька, спасибо за наш вкусный завтрак! Омлетик получился очень пышный, румяный. Очень сытный завтрак, в духовке стоял не больше пяти минут, зарумянился от верхнего нагрева. Манки положила 2 ложки, тесто было жидкое, но больше добавлять не стала, в итоге не пожалела. Машенька, благодарю за вариант быстрого, сытного, вкусного омлета!
[640x480]

das114:
Машуль, ну как всегда восхитительно! Получился не особо пышный, но очень- очень вкусный!
[640x384]


А это мой омлетик) Последний раз готовила на ужин, поэтому добавила обжаренный лук, картофель и охотничьи колбаски. Сливочного масла добавила только 50гр.
После того, как омлет схватится на плите, я его немного лопаткой перемешиваю, отделяя от края сковороды в центр, и только тогда ставлю в духовку.
Омлет почти не опал. Получился высокий и воздушный. Очень-очень вкусно!

[700x525]
[700x525]



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга54 - Дневник Ольга54 | Лента друзей Ольга54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»