• Авторизация


Без заголовка 26-05-2014 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Обалденный клубничный пирог

Клубнично-творожный пирог

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Ну как хорошо, что наконец-то начался ягодный сезон, правда?:) И как приятно, что только начался - все самое вкусное и разнообразное еще впереди:) Знаете, что я делаю-то сейчас? А, да, поедаю вкусную, ароматную, сладкую, такую долгожданную клубничку! Вкуснотень:)

А ведь сколько всякой полезной вкуснятины можно сделать из клубники - и самые разные десерты, фруктовые салаты, коктейли, смузи, пироги и т.д. Кстати, если у ваших детей нет аллергии на клубнику рекомендую заменить промышленное мороженое, в которое сами знаете сколько химии пихают:), натуральным мороженым из замороженной клубники со сливками - http://expertoza.com/2014/03/soft-ice-cream/. Очень вкусно, быстро и, главное, полезно:) 

Ну а я для нас с вами нашла чудесный рецепт от Лилы Сид, автора ресурса The Kitchn (thekitchn.com). Это творожно-клубничный пирог, который готовится быстро и, судя по составу, должен быть легким, нежным - ну то есть самое оно для жаркого лета:) Ну что, побалуем себя и своих близких клубничной вкусняшкой?:) Приятного просмотра!

[показать]

Итак, состав следующий.

Тесто: 2 и четверть стакана муки, 1,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 3/4 стакана растительного масла (на выбор), 3 столовые ложки молока. 

Начинка: 350 г творога, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, ваниль или ванильный сахар по вкусу

Для украшения: 3-4 стакана свежей клубники, любимый сироп (у автора сироп агавы:))

Итак, смешиваем муку, сахар и соль и отставляем в сторону. Отдельно смешиваем молоко и масло, добавляем к сухой смеси, перемешиваем. Выкладываем в форму, формируя бортики. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. 

[540x405]

Пока выпекается корж, займемся начинкой. Смешиваем все компоненты и взбиваем ручным миксером или блендером до равномерной массы. Вынимаем форму с коржем и аккуратно выливаем творожную смесь на корж. Отправляем все это дело опять в духовку минут на 20. После готовности выкладываем сверху нарезанную пластинками клубничку, смазываем сиропом и оставляем остынуть, после чего пирог на пару часов отправляем в холодильник. Автор утверждает, что вкуснее его есть холодным:)

[503x700]

[466x700]

Думаю, это необычайно вкусно:) Приятного аппетита!

[540x617]

Клубничный пирог

Я желаю всем солнечного дня и прекрасного настроения!

[показать]


Читайте также - Вязаные одежки для Барби:) Идеи и мастер-классы


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | buhtrans - Дневник buhtrans | Лента друзей buhtrans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»