тертое какао - 40%
сахар - 30%
сливки (20-30% жирности) - 20%
какао масло - 10%
ТЕРТОЕ КАКАО И КАКАО-ПОРОШОК ИЗ МАГАЗИНА - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!-))
Ну а дальше - чего душа пожелает в добавки - орешки, изюм, курагу-)))
Тертое какао беру для изготовления косметики здесь - http://www.beurre.com.ua/70-kakao-tertoe.html
Качество у него отменное!
А запах... ммм...
Делаю из него на продажу шоколадные маски для лица с маслом ши, пчелиным воском и другими полезностями.
И добавляю в мыло.
А шоколад решила приготовить самостоятельно после того, как внимательно прочла на этикетке состав магазинного дорогого шоколада... сравнила с базовым рецептом и...удивилась-)))
Рецепт буду менять - на мой взгляд, сахара слишком много...
=xs=
еще рецепты именно шоколада "с нуля" - http://perfectfood.ru/2011/07/recept-nastoyashhego-domashnego-shokolada/, т.е. из тертых какао-бобов!
http://www.hnh.ru/food/2010-12-04-5
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Самое вкусное варенье из кизила
Часть 2 - варенье из кизила
...
Часть 6 - Рецепт домашнего шоколада от...
Часть 7 - Тортики без выпечки
Часть 8 - Базовый рецепт натурального шоколада с нуля из тертых какао-бобов
Часть 9 - Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой
Часть 10 - Мед и корица - панацея от всех заболеваний
...
Часть 26 - Рецепт манника с маком
Часть 27 - Крем Рафаэлло
Часть 28 - Манник с вишней