• Авторизация


Канкочи - острая полезная приправа 05-10-2023 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение





 Это классический корейский остро-соленый соус, который готовится без варки, сахара и уксуса, сохраняет весь вкус, аромат и пользу свежих овощей, и может храниться в холодильнике или погребе годами. Корейцы используют эту острую и полезную приправу в основном для приготовления кимчи или чимчи - квашеной (ферментированной) капусты, как правило, пекинской.
Оригинальный рецепт подразумевает использование только острого перца с чесноком и солью, но для нас - не корейцев, я комбинирую острый перец со сладким. Такая сырая перечная приправа очень напоминает кавказскую аджику или Огонёк.
У нее натуральный ярко-красный цвет, бесподобно аппетитный аромат и остро-соленый вкус. Поэтому, если используете ее для тех или иных блюд, солите их в конце приготовления уже после того, как попробуете на вкус. Такая универсальная, насыщенная пикантная приправа - отличная основа для изготовления различных соусов и маринадов к мясу, птице, рыбе, шашлыку, в качестве добавки в овощные салаты и закуски, как острая ароматная заправка для тушеной капусты, первых и вторых блюд, особенно в борщ, Харчо, суп Чабанский, различные азиатские супы, азу, к макаронам, рису, рагу, жаркому и т.д. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

• 0,4-0,5 кг острого перца
• 1 кг красного сладкого перца
• 0,4 кг чеснока
• 150-200 г соли
• 2 ч.л. молотого кориандра

Выход: 1,5-1,6 л
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канкочи - острая полезная приправа | Надежда_Цветочница - Дневник Надежда_Цветочница | Лента друзей Надежда_Цветочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»