• Авторизация


Булочки с начинкой 12-09-2023 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. все просто в восторге

1 (700x402, 346Kb)

Одним из самых традиционных блюд нашей кухни является пирог. Его готовили постоянно в крестьянских семьях. Так как в одном доме, как правило, проживало много людей, то готовили довольно большое количество пирожков.
 
Выпечка была универсальной. Это и закуска отдельная от остальных яств, и дополнение к супам и второму. Существует много видов пирогов — елочки, треугольники, лодочки, саечки, расстегаи и прочие.
 
В основном, форма пирога зависела от региона, в котором тот выпекается.
 
Расскажем, как приготовить картофельные пироги булочки.
 
Ингредиенты теста для картофельных пирогов:
 
отварной картофель — 4 шт.;
картофельный отвар — 200 мл;
сахар — ст. л.;
дрожжи сухие — 12 г;
соль — ч. л.;
яйцо — шт.;
мука — 600 г;
растительное масло — 20 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
зеленый лук — пучок;
отварные яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 40 г;
соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных пирогов:
Картофельный отвар заранее процеживаем, отварной картофель превращаем в пюре. В картофельную смесь вливаем отвар, смешиваем.
 
Высыпаем к картофельному пюре сахар и соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты. Просеиваем в картофельную массу муку, добавляем дрожжи, замешиваем тесто.

2 (700x406, 177Kb)

В тесто добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать на столе, пока колобок не станет менее липким. Смазываем глубокую тару растительным маслом, выкладываем внутрь тесто.
 
Оставляем тесто под пищевой пленкой на 40 минут.


3 (700x427, 145Kb)

В это время можно заняться начинкой — нашинковать зеленый лук и нарезать маленькими кубиками яйца.
 
Смешиваем лук и яйца с растительным маслом, солим.


4 (700x441, 265Kb)

Тесто заново вымешиваем, делим на 15 кусочков. Из каждого кусочка делаем небрежные толстые лепешки, куда выкладываем начинку.


5 (700x440, 299Kb)

Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочке, переворачиваем швом вниз. Руками слегка придавливаем пирожки, чтобы они стали более плоскими. Оставляем пирожки под целлофаном на 15 минут.
 
Далее выкладываем пирожки в горячее растительное масло на сковороды. На среднем огне обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.


6 (700x481, 188Kb)

Если вы хотите использовать для рецепта живые дрожжи, то их понадобится 25 грамм. В любом случае получаются пышные пирожки-булочки с сытной начинкой.

Источник
7 (700x378, 259Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с начинкой | Надежда_Цветочница - Дневник Надежда_Цветочница | Лента друзей Надежда_Цветочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»